Сначала после включения он работает нормально на частоте 85Гц, но после 1часа или 2-ух у него появляется свист, при переключении частоты на 75Гц свист прекращается. Мои действия: Заменил транзистор IRF630 (Чопер). У него были ухудшены параметры по сравнению с новым. Но после 2-ух часов работы монитор снова засвистел. Теперь думаю на строчный транзистор.....
тоесть вы считаете что транзисторы свистят?а как вы сравнивали транзисторы полевые по параметрам? лично мое мнение свистит сердечник какойто катушки вот его и надо искать
тоесть вы считаете что транзисторы свистят?а как вы сравнивали транзисторы полевые по параметрам? лично мое мнение свистит сердечник какойто катушки вот его и надо искать
______
Я то знаю что свистит сердечник чего-то, даже знаю чего(Т402). При касании свист прекращается. Мне интересно почему этот свист появляется. Может при нагреве какой н транзистор координально меняет свои режимы. И как это может повлият на дальнейшую работу, подскажите. Опыта у меня пока маловато.А катушку я конечно могу залить, чтоб не свистела.