Автор | Сообщение |
Aleks0363
|
Из-за повышенного люфта БВГ совершенно невозможно смотреть видео и стереозвук с провалами . Никогда не приходилось менять подшипники скольжения в таких аппаратах. У друзей взял на подставу БВГ в сборе - все пошло. У кого-нибудь есть мануал, как поменять подшипники? |
|
Aleks0363
|
Спецы! Что никогда не приходилось менять подшипники?
|
|
GOSHA
Передовик
|
да не меняются они без барабана нужно просто почистить и смазать(не растительным маслом) |
|
Aleks0363
|
Это я попробовал в первую очередь - не помогло. На рынке у нас продают втулки бронзовые (подшипники скольжения) на Панас, но ни один торгаш не знает, как их поменять не повредив вращающийся транс. Надо-бы оправку какую-то и знать на какие грабли можно наступить. Аппарат мой личный и карман тоже |
|
kortez
|
Мняется очень просто! Выбиваешь старый подшипник. Я использую для этой цели обыкновенный карандаш, а затем вдавливаешь другой подшипник, желательно просто ручками, а то можешь помять подшипник. В процессе вдавливания внимательно следи чтобы не было перекосов. Удачи!
P.S. Ксати смазка подшипника помогает на непродолжительное время, причем пробовал несколько смазок, 3-4 месяца и все возвращается на круги своя. |
|
GOSHA
Передовик
|
kortez писал: | Ксати смазка подшипника помогает на непродолжительное время, причем пробовал несколько смазок, 3-4 месяца и все возвращается на круги своя |
переодически сталкиваюсь с такой проблемой в камерах от панаса 7-10 летней давности, возвратов практически не было |
|
kortez
|
GOSHA, одно дело камера, другое дело видеомагнитофон, продолжительность работы, габариты и все такое.... |
|
Aleks0363
|
В воскресенье попробую поменять подшипники и отпишу каково это с бритвой возле ... |
|