Автор | Сообщение |
Doktor Tel
|
Здрасьте; Вообщем включается Пишет на табло HELLOO а потом сразу PROTECTION и отключается. Этот DVD c усилителем НЧ. Проверил я блок питания 1 проверил второй ; отключал УНЧ ; отключал полностью блок головок ; все равно уходит в защиту ;схемы такой конечно нет ;так что если у кого какие мысли буду очень рад или помогите схемой. |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
Молодец конечно что проверил силовые оконечности аппарата. Но не мог бы написать состав аппарата.
Попробуй найти и отключить ножку PROTECTION Если аппарат включится, значит сама защита у тебя туфтит. Для начала дерзайте. УДАЧИ!!! |
|
Profy
|
Уточни модель аппарата - будет тебе схема. |
|
Doktor Tel
|
Ножку PROTECTION отключал также все отключается.Модель Аппарата JVC XV-THA25 |
|
Profy
|
Весит 8 метров. Если устроит скину на мыло. |
|
Doktor Tel
|
Ладно спасибо я нашел за 4,65 метра |
|
Грин
|
у меня та же история. Только что принесли такой аппарат. Кто нибудь узнал причину? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Doktor Tel, в этой модели просто отключить унч не получится.а причина вероятнее в нём. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 801 сообщений в 225 762 темах.
|
|
dsm_86
|
Здравствуйте!!! попал в руки точно такой же аппарат, с такой же причиной... Кто нибудь разобрался в чём дело??? Насчет платы УНЧ это правда-просто отключить не получится, разве чт дороги резать... |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
dsm_86 писал: | просто отключить не получится, разве чт дороги резать... |
Резать ничего не надо.Выпаиваешь УНЧ,только кулер включить не забудь,и усе |
|
dsm_86
|
Ясно, на днях позанимаюсь плотнее, о результатах напишу..... |
|
dsm_86
|
Всеи ПРИВЕТ!!! Вообщем по этому аппарату результат такой-
1)выпаивание всех трёх сборок УНЧ результатов не дало, по прежнему уходит в защиту.
2)После отпаивания ноги - "PROTECTION" аппарат включился, только звук отсутствует на всех шести каналах и даже на тюльпанах. После включения вилки сразу срабатывает реле в блоке питания, а после включения питания кнопкой щёлкают реле на звуковые выхода...
Что думаете на этот счет??? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
dsm_86 писал: | только звук отсутствует на всех шести каналах и даже на тюльпанах. |
А что мешает пробежаться осликом по цепям? |
|
dsm_86
|
Осцилографа нет, с картой напряжений тоже туго, схемы то нет... вообще скорее всего прлема кокраз таки с питанием того же УНЧ, да и вообще отпаянная нога "PROTECTION" не может заблокировать питание? |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Цитата: | да и вообще отпаянная нога "PROTECTION" не может заблокировать питание? | dsm_86, просто поражаешь...ты представляешь схемотехнику аппарата (матчасти)? в данном случае разветвлённая однокаскадная линия защиты... "сборные" резисторы с "общей точкой"... а у тебя вход отпаян, т.е. висит в воздухе. далее, качество питателей не проверено. что советовать?.. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 801 сообщений в 225 762 темах.
|
|
GENAA
|
iga, ВЫ бы у него спрсили закон ОМА ? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
GENAA писал: | iga, ВЫ бы у него спрсили закон ОМА ? |
Зачем так сразу,если человек нашел шину PROTECTION,то не все так запущено.Главное что-бы у чела было желание учиться
dsm_86 писал: | схемы то нет... |
А не всегда бывает просто. Иногда приходиться перебрать несколько (от близких моделей) , или использовать даташиты.
Для чего в правилах в первых строках и написано: Что при создании темы надо указывать состав аппарата.
dsm_86, Так что продолжим обучение? dsm_86 писал: | После отпаивания ноги - "PROTECTION" |
Что и откуда отпаивали? и состав плиз (проц,УНЧ,БП) |
|
dsm_86
|
за понимание спасибо!!! Аппарат на базе Vibratto ES 6628F, УНЧ из трёх составных сборок... Отпаивал ногу от основной платы с БП и УНЧ... |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
dsm_86 писал: | Отпаивал ногу от основной платы с БП и УНЧ... |
Теперь припаяйте назад к основной плате и БП и что в итоге?
Вообще у меня складываеться впечатление что Вам этот Д/К не потянуть(в смысле ремонта)
Может пока не убили обратиться к специалистам? |
|
dsm_86
|
БП и УНЧ я имел ввиду что входят в состав основной платы... пока ещё рано опускать руки, если так всё бросать, так как же я научусь... если обратно припояться, то опять уходит в защиту... |
|