Автор | Сообщение |
yurkij
|
Временами при съемке - пропадает изображение( или черный экран, или полосы идут). Может кто сталкивался с такой проблемой? При воспроизведении все ок. В чем может быть дело? |
|
vovaromaniv
|
в матрице |
|
yurkij
|
Тогда, наверное , вообще не показывала б... |
|
vovaromaniv
|
Поиск рулит... Ето проблема в матрице или шлейфах и разьемах,ее супутствующих.Пропаять.Почистить.Удачи! |
|
yurkij
|
Я тоже так думал, потому что если сильно потрусить, то изображение появлялось, но уже 3 раза разбирал, разъемы все проверил - то же самое.. |
|
vovaromaniv
|
Если имеется микроскоп,пожно посмотреть чистоту разьемов и шлейфов.Потом посмотреть матрицу на пример оторванных контактов от кристалла.И в заключение---пропаять все,что касается оптики,диафрагмы,матрицы,включая разьемы.Нужно следить,чтоб в последние не попал флюс.Не мыть все подряд,потому что ета жидкость с растворенными частицами флюса может попасть в разьемы и образует тонкую пленку,от которой трудно избавится.Третий раз писать одно и тоже не буду---одного осмотра недостаточно,нужно ремонтировать.Удачи. |
|
yurkij
|
Спасибо за ответ - попробую пропаять все разъемы - микроскопа , к сожалению, нет..... |
|
yurkij
|
пропаивание не помогло тоже. Я заметил, что теперь изображение пропадает при слабой освещенности, как только на яркий свет направишь - появляется.... Это матрица глючит? |
|
vovaromaniv
|
а в разобранном виде разве нельзя подергать шлейф от ПЗС и посмотреть,что происходит? |
|
beser
|
yurkij писал: | теперь изображение пропадает при слабой освещенности, как только на яркий свет направишь - появляется.... Это матрица глючит? | Да меняй ты матрицу! Так-же не раз надеяся: не ОНА, ать-нет:ОНА (падла).
Добавлено 31/01/2007 19:12
Вывод у нее уже оторван, но ещё не отогнулся, "целуется" (т.е прощается пока с площадкой) |
|
Tatarin
Завсегдатай
|
Матрицы у них шняжные.... Меняй!!!
Добавлено 01/02/2007 11:37
У JVC идет акция по замене матрицы. Послегарантийная замена за счет JVC. |
|
GOSHA
Передовик
|
Tatarin, это в том случае если очередной чудила не поглумился над девайсом |