Автор | Сообщение |
alesaf
|
Симптомы следующие: картинка полностью расфокусирована на любом расстоянии до объекта. Ручной фокус тоже не работает - согласно индикации, все время остатется в положении 0.1 м. Индикатор трансфокатора на ЖК дисплее перемещается, слышен звук работы двигателя, но картинка почти не меняется. Шлейф вроде бы проверял.
Проблема возникала иногда и раньше при включении, но проходила сама собой.
Подскажите чайнику, в чем может быть причина и нельзя ли исправить своими силами. |
|
ВладимирВВ
Фанат форума
|
alesaf, Я бы не советовал без опыта лезьть в ВК. Может быть ,что угодно .От заклиневшего движка,песка и до процессора . |
|
alesaf
|
Проблему удалось решить. Дело было действительно в грязи. Полозок, который двигает линзы, застрял в крайнем положении, так что движок крутил червяк вхолостую. Почистил червяк, сдвинул полозок в середину - все прошло.
Однако, сбились цвета. Выглядит как отсутствие зеленого. Подскажите, пожалуйста, как это лечится. |
|
B.B.
|
alesaf писал: | Однако, сбились цвета. Выглядит как отсутствие зеленого | Если до разборки работали, то это результат вмешательства. |
|
alesaf
|
Разумеется, но все-таки хочется понять, что с этим можно сделать. Что касается матрицы, то (1) отстыковывался и пристыковывался ее шлейф (там нормальный разъем); (2) снималась/одевалась защитная медная крышка (радиатор?), которая, в том числе, прижимает плату матрицы через мягкую прокладку; (3) вынимался целиком блок диафрагмы, не отстыковывая шлейфы; (4) снимался ЭМ клапан, который стоит прямо перед матрицей.
Был один философ, который на все вопросы отвечал: "Такова природа вещей!" и был совершенно прав. |
|
B.B.
|
alesaf писал: | Что касается матрицы, то (1) отстыковывался и пристыковывался ее шлейф (там нормальный разъем); (2) снималась/одевалась защитная медная крышка (радиатор?), которая, в том числе, прижимает плату матрицы через мягкую прокладку; (3) вынимался целиком блок диафрагмы, не отстыковывая шлейфы; (4) снимался ЭМ клапан, который стоит прямо перед матрицей. |
Это совсем лишняя работа которая привела к таким последствиям. А накануне говорили----ВладимирВВ писал: | Я бы не советовал без опыта лезьть в ВК. Может быть ,что угодно | Теперь советы безполезны. |
|
ВладимирВВ
Фанат форума
|
alesaf, В ВК блохи не живут,поэтому не спеша и аккуратно посмотри шлейфы на обрыв и залом.А лучьше отнеси специалисту,пока работает еще на этом уровне ВК, |
|
alesaf
|
Уважаемый В.В.! Лучше подскажите что-нибудь по делу. Я догадываюсь о существовании АЦС и, если бы хотел туда пойти, не стал бы здесь спрашивать.
Кстати, не вся работа была лишней - не снимая блок диафрагмы, нельзя добраться до привода линз (он прижат шлейфом движков диафрагмы). Шлейф матрицы тоже нужно было отцепить, чтобы вытащить оптику. Остальное я снимал зря по незнанию.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально." (О. Бендер) |
|
alesaf
|
Шлейфы в порядке. Цвета, оказывается, присутствуют все, но сильно сбит баланс белого. Автомат уводит в желтое. Полностью компенсировать это программным образом не получается. В чем может быть причина? |
|
B.B.
|
alesaf писал: | снималась/одевалась защитная медная крышка (радиатор?), которая, в том числе, прижимает плату матрицы через мягкую прокладку; | Все ли там на месте? Правильно собрано? Ничего не утеряно?
alesaf писал: | снимался ЭМ клапан, который стоит прямо перед матрицей. | Тут тоже что-то не так сложили. |
|
alesaf
|
Все на месте, "лишних деталей" не осталось. Поставить что-то не так проблематично. Не могут ли настройки цветности (недоступные пользователю)сбиваться при вскрытии, также как сбиваются дата/время и другие пользовательские установки? |
|