Автор | Сообщение |
Luft
|
КМА Xerox 5009 выдает на выходе чистый лист. Нет переноса тонера на бумагу, фотобарабан и катридж исправны.
В чем может быть проблема...? |
|
JohnK
|
|
Luft
|
JohnK писал: | В девелопере. |
Нет, катриджи с рабочих Xerexo`в ставил, так же все, листок чистый... |
|
Олег Ал
|
Т.е изо на барабане есть?
Тогда разбираться с коротроном переноса |
|
Luft
|
Олег Ал писал: | Т.е изо на барабане есть?
Тогда разбираться с коротроном переноса |
Да, на барабане изображение остается. А есть ли мануал или принципиальная схема этого КМА...? |
|
JohnK
|
Luft писал: | Да, на барабане изображение остается. | Смотри коротрон переноса, тебе же говорили. Контакт, нить коротрона. |
|
Luft
|
JohnK писал: | Luft писал: | Да, на барабане изображение остается. | Смотри коротрон переноса, тебе же говорили. Контакт, нить коротрона. |
JohnK, коротрон впорядке, нить целая и контакт есть. Нет высокого напряжения, высоковольтный блок менял, все так же осталось. Похоже нет управляющего напряжения на высоковольтный блок...! |
|
Resister
|
Luft писал: | нить целая и контакт есть |
Нить может быть и целой, но прошивать на корпус. |
|
JohnK
|
Luft писал: | Нет высокого напряжения | Отсутствие чем мерял |
|
Luft
|
Resister писал: | Нить может быть и целой, но прошивать на корпус. |
Да нет вроде, там все почистил от тонера, да и на КЗ на корпус померял, нормально все...
JohnK писал: | Отсутствие чем мерял |
Сначала отверткой на искру, а потом пальцем на удар током... |
|
JohnK
|
Luft писал: | Сначала отверткой на искру, а потом пальцем на удар током... | Я так и подумал, иначе и быть наверно не могло. Вот ВВ блочек-с ты и спалил. Сматри питание на него приходит, если да, то смотри что с коротроном и только потом подсовывай ВВ блок. |
|
Luft
|
JohnK писал: | Я так и подумал, иначе и быть наверно не могло. Вот ВВ блочек-с ты и спалил. |
JohnK, не думаю что спалил, до этого подставлял 2 заведомо исправных ВВ блока, с которыми Ксерокс так же не печатал, а потом уже на родном ВВ блоке решил проверить высокое напряжение....! |
|
Luft
|
Все, работает...!!!
Спасибо всем за помощь.....) |
|
JohnK
|
|
Олег Ал
|
Сообщение Администрации : | Luft ,
вообще то надо отчитываться не только о результате, но и о причинах поломки |
|
|
Luft
|
JohnK писал: | Н-да, было та что? |
Исправляюсь...
На главной плате, у разъема были окольцовки, в том числе и около вывода с которого берется управляющее напряжение на ВВБП, а в частности как раз на коротрон переноса. |
|
JohnK
|
Luft, Управляющее в частности на коротрон идти не может А вот окольцовка контакта на коротрон наводит таки на мысль об отсутсвии оного |
|
Luft
|
Цитата: | Luft, Управляющее в частности на коротрон идти не может |
JohnK, ну я не так выразился... Имел в виду, что в часть схемы ВВБ коротрона переноса не подается управляющее U. |
|