Автор | Сообщение |
NORRINGTON
|
Дух.шкаф ARISTON FO 87 C.2 .Режимы приготовления не включаются.При повороте ручки переключаеля свет и вентилятор запускаются нормально,но дисплей может через некоторое время включится а может и нет.Переключатель режимов проверил емкости и ключи то же исправны.Может ли прошивка глючить,или это кварц? |
|
Freddy
Передовик
|
Я немного участвую в этой теме. NORRINGTON, кварц подкидывал. Сейчас есть сомнения по поводу целостности прошивки в 24с02. Что прочитали выкладываю. Сравните или поделитесь заведомо рабочей. |
|
NORRINGTON
|
Вот ввкладываю серийник шкафа.
ДОБАВЛЕНО 07/09/2010 15:32
Вот ещё наклейка.
|
|
NORRINGTON
|
Вот фото модуля и проца.
ДОБАВЛЕНО 08/09/2010 15:08
Вторая сторона.
|
|
cybe
Фанат форума
|
NORRINGTON, проц, вероятно, на другой стороне, а просят слить, то что находиться в U2 |
|
NORRINGTON
|
Вот шкаф.
|
|
NORRINGTON
|
Заказал новый модуль.Привезли установил. Включил всё работает,ура!!! всё запустилось!Но не надолго.Сначало шкаф отрабатывал программу полностью,затем через пару дней начал выключатся как будтобы ручку повернули в положение 0 апотом вернули на заданную программу.Ион опять просит нажать кнопку старта.В нашей провинции "Солигорск"сервисного центра по ремонту дух.шкафов нету.При заказе блока я обратился в частный сервис центр по ремонту стиральных машин.Мне привезли блок с условием если он рабочий притензий я не имею.Значится если шкаф сам то вклюится то выключится виноват блок управления либо прошивка.Пришол ко мне учередитель этой фирмы рылся в шкафу 3часа и сделал вывод что виноват этот блок.Но так как фирма не имеет лицензии на ремонт дух.шкафов судить об исправности блока они не имеют право.Одним словом забрали у меня блок и вернули деньги себе в убыток.
А шкаф то делать нужно.Обратился я в Минский сервисный центр который находится Я.Коласа 52 они мне заказали блок тоже из Италии.Спустя месяц приехал блок.
Попёр я шкаф в сервис центр установили блок дали 6мес. гарантии заплатил я за установку 100000 бел рублей. Припёр домой шкаф через 3 дня началась такаяже фигня.Яуже не знаю чё и делать ведь в шкафу кроме блока тенов 2 х вентиляторов и ручки с набором контактов ничего и нет.Да ещё пришлось проложить отдельный кабель питания от щётчика до шкафа.Может кто сталкивался с такой неисправностью?
ДОБАВЛЕНО 08/03/2011 19:52
Вот монтажная схема
|
|
Помошник
|
NORRINGTON писал: | но дисплей может через некоторое время включится а может и нет. |
Не совсем понятно поведение дисплея. Как только к дуовке (таймеру) подается питающее напряжение, на дисплее начинают мигать 00:00. пока на дисплее не выставить время (постоянное свечение цифр), духовка не начнет нагревать. При каждом пропадании сетевого питания и повторном по появлении, тамер будет отображать мигающие 00:00.
Если дважды меняли таймер и хватало на несколько дней, то проблема наверняка не в таймере, а в сети или коммутации проводов до таймера, может даже в частоте сетевого напряжения. Попробуй один таймер подключить к розетке и понаблюдать за его поведением. Тогда и решение проблемы придет само. |
|
NORRINGTON
|
Что нужно установить время я знаю.Таймер к сети я подключал он работает в режиме часов Чтобы задать программу приготовления нужно подвесить переключатель режимов к таймеру.Яещё этого не делал.В таймере питание бестрасформаторное.Яснял на видеокамеру работу таймера.На днях попытаюсь выложить.Иопять же при велючении таймера без датчика температуры он выдаёт ошибку.Релюхи включения тенов находятся на самом таймере. |
|
baksi
Завсегдатай
|
История проблемы после хаотического нажатия на кнопки шаловливыми ручками ребенка
духовка выдала ошибку F4E0 по рассказам клиента.
Проверил, питающие элементы все в порядке отклонений нет.
Снял модуль, стоит память 24С02.
Выкладываю ее содержимое.
Вопрос может прошивка ?
Или модуль в утиль?
Что за ошибка я в курсе. |
|
cybe
Фанат форума
|
|
baksi
Завсегдатай
|
cybe, Спасибо! Модуль ожил. |
|
Kurt76
Завсегдатай
|
NORRINGTON, ...а ты проверял-обдувной!!!?
ДОБАВЛЕНО 22/06/2011 22:48
NORRINGTON, ...или какой-то из датчиков "отсечки"-глючит... |
|
petleon
|
Та же проблема, тот же шкаф.
Та же микруха. Та же ошибка и все то же после выключения включения электроэнергии.
Решения не нашел. |
|
baksi
Завсегдатай
|
petleon,Если F4E0 _ Проблема решилась, перепрошивкой ПЗУ.
cybe,Он поможет рабочей прошивкой, на его усмотрение.
Если выложишь свою на обозрение. |
|
cybe
Фанат форума
|
baksi писал: | cybe,Он поможет рабочей прошивкой, на его усмотрение.
Если выложишь свою на обозрение. | |
|
petleon
|
хорошо ребята. договорились. придет программатор в течение двух недель считаю и выложу то что в микре 24с
просто не занимался программированием и перепрограммированием никогда. максимум пайка перепайка.
вообщем жду программатор и скину все что в ней хранится. спасибо за то что не запинали и за личку простите |
|
TashKey
|
Всем привет.
Ребята, та же беда с духовкой Ariston FB86P. Буду очень благодарен за рабочую прошивку. Моя вот:
FB86P.rar 253 Байт Скачано: 767 раз(а)
|
|
NORRINGTON
|
Дух.шкаф ARISTON FO 87 C.2 после прокладки отдельного кабеля проблема отключения осталась в основном вечером когда много потребителей в доме работает напряжение сети прыгает от 217 до220v.Утром если готовишь то всё работает нормально незнаю чё и делать может стабилизатор на сеть впереть.досталуже енты шкаф |
|
xarl
Модератор
|
NORRINGTON, а не надо было его вообще трогать. Спецы есть... |
|