Автор | Сообщение |
Alexander358
|
Телик- Samsung CS-21Z40ZQQ
Состав соответствует- http://monitor.espec.ws/section1/topic110263.html
Идёт седьмой год эксплуатации,при включении вверху экрана стали отчётливо видны линии обратного хода (в основном зелёного цвета). После 15-20 минут работы заметность линий уменьшается но на тёмном изображении всё-равно заметны,геометрия и цветовой баланс не нарушены.
Думаю садится кинескоп,знаю чудес не бывает но может всё-же есть способ побороть ЛОХ ? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Alexander358 писал: | знаю чудес не бывает но может всё-же есть способ побороть ЛОХ ? | = конечно, нужно пригласить Мастера! |
|
Alexander358
|
Или подкрутить ускоряющее но меня интересует может для этого шасси есть специфические моменты? |
|
eduard2
Модератор
|
Цитата: | Думаю садится кинескоп,знаю чудес не бывает | если знаешь чо от нас хочешь тогда за тебя Мастера вызвать по вызову или приехать тебе кин поменять ( не я пас профиль не заполнен - мой адрес СССР?) не догоняю об чом тема идёт и зачем создавал её -ё моё |
|
iv-9
Фанат форума
|
Да пусть еще пофантазирует, пока растр не свернется с дымком |
|
валентин-сибиряк
Фанат форума
|
Alexander358 писал: | Идёт седьмой год эксплуатации,при включении вверху экрана стали отчётливо видны линии обратного хода |
Печально,но пора его выбрасывать,
Срок эксплуатации 7 лет подошёл к концу. |
|
LordLostr
Модератор
|
Alexander358, Телевизор к мастеру. Тему переношу в некомпетентные. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Цитата: | меня интересует может для этого шасси есть специфические моменты? | - да, у него есть в сервисе опция защиты от ЛАМЕРОВ ! |
|
Борис Горбунков
Семён Семёныч
|
Alexander358
Это динамикам кирдык и корпус чуток повело - 7 лет как ни как... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Alexander358, телевизор у тебя случаем не с автоматическим балансом белого? |
|
Alexander358
|
С автоматическим
А теперь по теме,у этой модели есть непонятный мне узел "коррекци пятна" говорят от него бывают проблемы с ЛОХ,я сам телики с slim развёрткой ещё не чинил по этому и спрашиваю про специфику.
К примеру у обычных теликов если появляются ЛОХ то сплошняком сверху вниз с убыванием заметности а у этого сверху вниз потом пробел сантиметров в пять где изображение вполне нормалшьное потом опять лох с убыванием почти до середины экрана.
Как прогреется лох остаются только сверху. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Сразу видно ДАУНОКЛИЕНТСКИЙ БРЕД ... не "коси" под Мастера - тебе не идет ... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Если есть автоматический баланс белого есть то кинескоп сел. Линии зеленые, значит зеленая пушка сдохла. АББ пытается вытянуть её и открывает до упора. |
|
LordLostr
Модератор
|
Lenchik писал: | Если есть автоматический баланс белого есть то кинескоп сел. Линии зеленые, значит зеленая пушка сдохла. АББ пытается вытянуть её и открывает до упора. |
Я бы,сначала измерения сделал,только потом пытался диагностировать. |
|
RV6FT
радиолюбитель
|
Alexander358, не жмись заплати мастеру
Lenchik, не фантазируй |
|
Alexander358
|
Так вы ребятки про коррекцию пятна смотрю даже не слышали? Да... |
|
sheva0000
Передовик
|
возьми губку, Фейри, и прокорректируй свое пятно.
А лохи твои, то вовсе не лохи..., скорей заворот, вези в мастерскую.... |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Может и заворот. Конденсаторы высохли.
Alexander358, а про пятно забудь. Это такой рекламный трюк от Самсунга. Нет там ничего чего не было бы в других телевизорах. У слим должна быть динамическая фокусировка, но от неё линий обратного хода не появляется. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Alexander358 писал: | про коррекцию пятна смотрю даже не слышали? | - то у тебя под носом "Пятна" - сопли повылазили бульбами и хлюпают ... |
|
Alexander358
|
На заворот не похоже,линейность изображения идеальная (на сколько позволяет слимовская трубка*) но конденсаторы поменять разумно! |
|