Голосование |
Белый провод на... |
Правую клему |
|
0% |
[ 0 ] |
Левую клему |
|
33% |
[ 2 ] |
Сменить прокладку |
|
50% |
[ 3 ] |
без разницы |
|
16% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
Автор | Сообщение |
Bell®
|
приветствую, есть микроволновка бош, без надежды на ремонт решился ее разобрать. но нашел неисправность, стоимость ремонта 50 рублей. ну не суть.
теперь я не знаю как подключить транформатор обратно (не помечал контакты)
итак трансформатор
MD-903 EMR-1
и два контакта "красный с коричневым" и "белый"
подскажите какой провод на какую клему сажать? |
|
rommo
Завсегдатай
|
без разницы цепляй как хочешь |
|
iga
Заместитель Администратора
|
Не в коем случае! Только исходя из правила буравчика.Теперь транс нужно размотать и определить направление шестого витка. Если налево от диагонали массы, то подсоеденять ничего не надо. - - - - - - - - - На форуме ESpec 2 385 857 сообщений в 225 766 темах.
|
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
лучше припаять надёжнее! |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Шутки шутками но на не некоторых магнетронах есть маркировка. На одной клемме написано H, а на второй H и еще какая то буква означающая катод. |
|
makeym
Фанат форума
|
Bell®, Перепутаешь полярность - микроволны пойдут наружу, поджаришь всё семейство!!!
ДОБАВЛЕНО 06/11/2013 22:22
Lenchik, вот и я о том! Ток у него трансформатор! |
|
Bell®
|
я вполне серьезно.. т.к. больше привык работать с постоянным током...
так же интересует, как можно проверить на работоспособность саму катушку (тестер есть) и конденсатор...
если не сложно, прошу ответить, пожалуйста, серьезно...
припаять тоже могу, паяльник держать в руках умею )))) |
|
lkilki
|
ты как челобитную царям подал, смерд?!
разве не видишь, здесь собрался междусобойчик и простой челяди тут не место
ДОБАВЛЕНО 06/11/2013 21:55
сначала набери от 2000 сообщений по типу "бегом к мастеру", потом только тебя примут в касту избранных и посвятят в мастера микроволновок 3-его разряда |
|
makeym
Фанат форума
|
lkilki, Ты давай - досвиданья! |
|
rommo
Завсегдатай
|
белый провод на красную, правый на левую |
|
шайтан
Виртуоз болгарки
|
lkilki писал: | сначала набери от 2000 сообщений по типу "бегом к мастеру", потом только тебя примут в касту избранных |
вот-вот, а тебе осталось набрать всего-навсего каких-нибудь 1995 сообщений, если конечно гораздо раньше не уйдешь в БАНю |
|
makeym
Фанат форума
|
rommo, Прекращай моском ап стенку, он (моск) тебе ещё пригодится! (имхо конечно ) |
|
Сергей92
Завсегдатай
|
Откуда провода-то? что на них? |
|
makeym
Фанат форума
|
Ишо один клиентоублажатель! Хотя и не в теме! |
|
Bell®
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Bell® писал: | больше привык работать с постоянным током... | Кому ты тут сказки рассказываешь? |
|
Bell®
|
Сергей92 писал: | Откуда провода-то? что на них? |
наверно дико прозвучит но из трансформатора ))))
Yuritsh писал: | Bell® писал: | больше привык работать с постоянным током... | Кому ты тут сказки рассказываешь? |
очень надеюсь, что вам, уважаемый модератор, ваше сообщение совершенно не относящееся к теме топика, доставило вам, повышение вашего ЧСВ... |
|
makeym
Фанат форума
|
Bell®, Ты уже дозу СВЧ принял? Пора начинать работать с переменкой! |
|
BAZUEV56
Ретро-мастер
|
Самый главный спец по микроволновкам stoves сейчас в отпуске, а господа-мастера голосовать не забывайте и истина выяснится (помощь зрителей) |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
Bell® писал: | очень надеюсь, что вам, уважаемый модератор, ваше сообщение совершенно не относящееся к теме топика, доставило вам, повышение вашего ЧСВ... | Да какое там ЧСВ? Скорблю. Утираю скупую мужскую слезу, в связи с деградацией и вымиранием целой касты людей, считающих себя технарями. |
|