Автор | Сообщение |
iopq
|
здравствуйте. сам занимаюсь ремонтом сотовых телефонов а этот телевизор достался по случаю и хочу отремонтировать для себя. при вскрытии обнаружил почернение в районе AV входов и обугленные дорожки. осмотр блока питания не выявил видимых повреждений и прозвонив на предмет короткого подключил к сети. на емкости +310 вольт появилось но на выходе нули. 12, 3,5, 24 нет ничего. но я даже незнаю какое напряжение должно быть в дежурном режиме. на плате блока питания написано- PSLC-L251A. теперь вернемся к горелой плате. на ней написано EAX64272803. пробовал подавать напряжения от источника питания регулируемого- при подаче +12 вольт потребление 20 ма. при подаче 3,5 вольт кратковременно поднимается до 600 ма и греется процессор затем опускается. подскажите по блоку питания |
|
vebs
Белгородец
|
iopq писал: | на плате блока питания написано- PSLC-L251A | EAX64604501 ?iopq писал: | подключил к сети. на емкости +310 вольт появилось но на выходе нули. 12, 3,5, 24 нет ничего. | как отремонтируешь, появится |
|
iopq
|
vebs писал: | iopq писал: | на плате блока питания написано- PSLC-L251A | EAX64604501 ?iopq писал: | подключил к сети. на емкости +310 вольт появилось но на выходе нули. 12, 3,5, 24 нет ничего. | как отремонтируешь, появится |
да EAX64604501. появиться должны все 3 напряжения? |
|
vebs
Белгородец
|
|
iopq
|
большое спасибо и как это я сам не догадался |
|
vebs
Белгородец
|
Так же как и про 3,5 в , а так же про понятия ДР и РР |
|
iopq
|
ладно. на шиме FSL106HR (тот который обеспечивает 3,5 в) питание 10 в на месте. генерацию не посмотреть т.к нет возможности развязаться гальванически от сети. на шиме L6599AD питания нет. оптопары 3 шт проверены
ДОБАВЛЕНО 07/12/2013 15:10
дайте кто нибудь схему на этот блок питания |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
iopq писал: | ладно. на шиме FSL106HR ....... питание 10 в на месте. |
Спасибо за одолжение. Ну и на каком же это месте? На нем 8 мест.
iopq писал: | . генерацию не посмотреть т.к нет возможности развязаться гальванически от сети. |
С чего это вдруг не посмотреть?
Начните лучше отседова, http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSL106HR.pdf
потом чегой нибудь почитать про импульсные БП на ночь глядя и глядишь вопросы станут осмысленными. |
|
iopq
|
мимо проходил писал: | iopq писал: | ладно. на шиме FSL106HR ....... питание 10 в на месте. |
Спасибо за одолжение. Ну и на каком же это месте? На нем 8 мест.
iopq писал: | . генерацию не посмотреть т.к нет возможности развязаться гальванически от сети. |
С чего это вдруг не посмотреть?
Начните лучше отседова, http://www.fairchildsemi.com/ds/FS/FSL106HR.pdf
потом чегой нибудь почитать про импульсные БП на ночь глядя и глядишь вопросы станут осмысленными. |
питание 10 вольт на втором выводе имеется. на 6,7,8 соответственно +310. на 5 выводе около 200. а вот на 3 и 4 нету ничего. без схемы совсем плохо разбираться
ДОБАВЛЕНО 07/12/2013 18:11
что то мне подсказывает что шимка дохлая |
|
rommo
Завсегдатай
|
вам почернение возле AV входов ничего не говорит,телевизор труп на 100%. |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
На сетевой банке сколько? |
|
iopq
|
rommo писал: | вам почернение возле AV входов ничего не говорит,телевизор труп на 100%. |
труп труп. я от делать нечего хочу блок питания его запустить. раздал я ему давно нужные напряжения и запустил. загорается заставка и тухнет. стало быть не настолько он и трупный
ДОБАВЛЕНО 07/12/2013 18:31
мимо проходил писал: | На сетевой банке сколько? |
на сетевой банке положенные +310 вольт
ДОБАВЛЕНО 07/12/2013 18:32
она не вздутая. емкость держит |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
310в с чего бы вдруг? Если мне не изменяет память должно быть около 400в. или кто то украл с платы PFC. |
|
iopq
|
мимо проходил писал: | 310в с чего бы вдруг? Если мне не изменяет память должно быть около 400в. или кто то украл с платы PFC. |
откуда в бытовой сети 400 в? только что померил еще раз- 310 вольт. |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
А откуда в бытовой сети 310в? Из космоса приходят, для детского сада от розетки до диодного моста. |
|
iopq
|
мимо проходил писал: | А откуда в бытовой сети 310в? Из космоса приходят, для детского сада от розетки до диодного моста. |
в бытовой сети амплитудное значение напряжения 310 вольт. соответственно их я и наблюдаю выпрямленные и сглаженные |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
iopq, Извени но ты тугой что ли, прекондей у тебя однозначно не дышит, когда сделаешь на сетевой банке будет около 390в. Тебе сколько раз написать, занимайся сексом с PFC. Если телик грозовой и разряд пришел по сети ШИМ также скорее всего дохлый. В общем иди читай теорию. |
|
iopq
|
мимо проходил писал: | iopq, Извени но ты тугой что ли, прекондей у тебя однозначно не дышит, когда сделаешь на сетевой банке будет около 390в. Тебе сколько раз написать, занимайся сексом с PFC. Если телик грозовой и разряд пришел по сети ШИМ также скорее всего дохлый. В общем иди читай теорию. |
я не понимаю физику возникновения 400 вольт. т.е этот блок питания не работает меньше чем от 400 вольт? как корректно проверить FSL106HR ? |
|
vebs
Белгородец
|
iopq писал: |
я не понимаю физику возникновения 400 вольт. | две фазы и получается 380 в |
|
xarl
Модератор
|
|