Автор | Сообщение |
Jumsart
|
Доброго времени суток. Я работаю в сервисе(занимаюсь ремонтом стиральных машин) и у меня попалась машинка Hansa которая выдает ошибку E01 сразу (не через 15 секунд) при включение машинки, даже запустить программу не успеваю. Показывает что замок закрыт и ошибку. Отключение замка от СМ показывает тоже самое. Напряжение на замок идет, цепь замка на плате в порядке. Может ли быть прошивка? Кстати, подключение платы только к 220В выдает тоже самое. Скриншоты прилагаются! В Зеленом кружке лампочка моргает (ПУСК\ПАУЗА), а в Красном горит (Лампочка замка)
|
|
xarl
Модератор
|
Jumsart, Род занятий........................................? |
|
Jumsart
|
xarl писал: | Jumsart, Род занятий........................................? | Занимаюсь ремонтом СМ (стиральных машин) |
|
Mitya80
Передовик
|
Jumsart, сбрасывать умеешь ошибки на этой модели? |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Jumsart, После //////// не заработала? |
|
Jumsart
|
Mitya80 писал: | Jumsart, сбрасывать умеешь ошибки на этой модели? |
К сожалению, нет!
ДОБАВЛЕНО 13/06/2016 20:39
Александр Михалыч писал: | Jumsart, После замены подшипников не заработала? |
Нет, со слов клиента после выключения программы при середине стирки! |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Jumsart, Как ведет себя машинка сейчас?
При включении машинки, через две -три секунды выпадает первая ошибка? Так?
Модуль снят? |
|
paronnikov1
Передовик
|
Пробуй почистить програмник, команды не видит. Еще на двиглу щетка, было как то. |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
//////////////////////////
ДОБАВЛЕНО 13/06/2016 20:09
Jumsart писал: | ..... Я работаю в сервисе(занимаюсь ремонтом стиральных машин) ..... |
Jumsart, а в каком конкретно сервисе работаешь, - если не секрет? |
|
Jumsart
|
Александр Михалыч писал: | Jumsart, Как ведет себя машинка сейчас?
При включении машинки, через две -три секунды выпадает первая ошибка? Так?
Модуль снят? |
Даже секунды не проходит, моментально выдают ошибку при выборе программы, кнопку пуск не нажимаю! На данный момент плата снята и находится в сервисе. Не секрет.
ДОБАВЛЕНО 13/06/2016 21:53
paronnikov1 писал: | Пробуй почистить програмник. |
Можно подробнее? |
|
paronnikov1
Передовик
|
Jumsart писал: | Я работаю в сервисе(занимаюсь ремонтом стиральных машин) | |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Jumsart, Проверишь /////// .
PS Как проверять //////, думаю знаешь?! |
|
paronnikov1
Передовик
|
Александр Михалыч, |
|
Jumsart
|
Александр Михалыч писал: | Jumsart, Проверишь /////////////, - сравнишь с любым другим /////////////. |
Было бы смешно, если бы не было так грустно! Опыт у меня не такой большой в этой области. Да и с процессором всегда муть, если бы знал или у нас знали бы, думаю не спрашивал такие глупые вопросы. Вообщем очень интересно услышать про это! |
|
paronnikov1
Передовик
|
Jumsart писал: | Кстати, подключение платы только к 220В выдает тоже самое. В Зеленом кружке лампочка моргает (ПУСК\ПАУЗА), а в Красном горит |
А подумай, голова!
ДОБАВЛЕНО 13/06/2016 23:38
Молодец, соглашаешься, не переживай, опыт придет, не отчаивайся, как думаешь если тело обезглавить, или отнять от него руку, сможет оно ею пошевелить |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
Jumsart, Шо то тут не стыкуется. Куда подевались твои слова, с названием СЦ где ты работаешь?
Jumsart писал: | ..... Да и с процессором всегда муть, если бы знал или у нас знали бы, думаю не спрашивал .... |
Судя по сайту упомянутого тобой СЦ, http://saranskservis.ru - что то подсказывает мне, что к "Саранск сервис" - ты не имеешь никакого отношения.
Цитата: |
Компания Саранск – Сервис является:
Aвторизованным сервисным центром «HANSA» «FRANKE» «Elica» «Foster»
Эксклюзивным представителем профессионального оборудования для химчисток и прачечных, торговых марок «ВЯЗЬМА» «MIELE» «BATTISTELLA» «Electrolux PROFESSIONAL» «GIRBAU» «LAVANDA» «IMESSA» .... |
|
|
paronnikov1
Передовик
|
Еще подскажу, отремонтированную машинку не спеши выдавать клиенту, сделай ей последовательно Харакири, отсоединяй по очереди всю периферию, делай пренудительную неисправность, какую ошибку даст, записывай, храни, на будущее будет тебе инфа, сам так начинал, с инфой было трудно |
|
Александр Михалыч
Фанат форума
|
paronnikov1, Чел работает в авторизованном по Хансе сервис-центре, и ты думаешь у него нету кодов ошибок и инфы по тестам? |
|
Ispanec
Завсегдатай
|
Jumsart, Сбрось сначала ошибку, а потом уже проверяй дальше. |
|
paronnikov1
Передовик
|
Михалыч Да не ругай ты его, ну прибрехнул малость человек, для влияния в коллектив, робит наверное где в деревне, пусть учится. |
|