Автор | Сообщение |
Atashka56
|
Здравствуйте, у меня течёт вода снизу котла и давление падает до нуля, соответственно котёл перестаёт работать, приходится десятки раз ко дню крутить краник поднимать давление воды, котёл Fondital Victoria Compact CTFS 24 AF, сказали это может быть из-за воздушного клапана, может он забился, где находится и как выглядит этот воздушный клапан? почистить его думаю я и сам смог бы. Подскажите пожалуйста. |
|
avazhev
|
Atashka56, 5 саморезов сверху, 5 снизу открутить. Снять крышку. Сидеть и смотреть, откуда капает. |
|
Atashka56
|
Открыл котёл, нашёл откуда течёт вода, там даже капля висит, какой то краник с красной шапкой крутилкой, сделал фото. Давление может подняться до 3.5 потом теч вода и опуститься до 0 и соответственно выключиться, в чём может быть причина? посоветуйте что нибудь. Так же сбоку справа есть красная кнопка, я нажал на него так и оставил, или стоит его обратно поднять? вообще для чего он?
ДОБАВЛЕНО 09/12/2016 00:45
Вот фото
и сама эта кнопка
|
|
Atashka56
|
Сегодня опять открыл котёл хотел накачать воздуха 1 бар, проверяю давление в бочке, показывает 0, в общем там вода выходит вместо воздуха из этого колпачка, это значит кырдык бочке и нужна его замена? посмотрел цены такая бочка стоит 4500р и мастер сказал работа 1500р, я посмотрел там этот бачок держится на двух винтах и воткнут шланг, на вид вроде не сложно поменять, как считаете я сам справлюсь? |
|
|