Автор | Сообщение |
ALEKC0405
|
состав проц.-tda1206h)n1f00
tyner-fsbpo6p
tdks-bsc29-0123q
hot-d3402
vert-stv8172a
шасси М68 или ЕТС009 не понятно
телевизор пришел с сгоревшем строчным транзистором. был заменен на транзистор д1887.ТВ. запустился но растр еле просматриваеться.конденсаторы вольдобавки проверены и они исправны. все пропаяно.но питания блока по моему мнению все таки завышены питание строки 144в даже в дежурном режиме. остальные 16в и 11в . хотя по схеме должно вроде 130в. 6.5в и 12 в но исходя из шасси етсс 009.Возможна ли пробой транзистора иза такого питания или 144в это и есть рабочее напряжения для данного тв . |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | или 144в это и есть рабочее напряжения для данного тв . | А чё, проблема посмотреть напряжение накала? |
|
ALEKC0405
|
напряжение накала 6.7в. а напряжение видеоусилителей 207 в
ДОБАВЛЕНО 28/01/2018 15:21
просмотрел все схемы как по шасси ETC-009/ ETC010 или М-68 везде115В или 130в.Кинескоп в данном тв 68см. Просто мне надо знать точное напряжение строки в данном телевизоре при таком экране тв.возможно б.п. там рабочий |
|
ALEKC0405
|
и что мне даст напряжения накала?вы его еще померяйте нормально |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | и что мне даст напряжения накала?вы его еще померяйте нормально | Вообще-то, много чего даёт. Например, можно узнать, какое напряжение должен выдавать БП.
Но это для мастера, который знает, как и чем его замерять.
ALEKC0405 писал: | шасси М68 или ЕТС009 не понятно | На плате всё написано. Не кириллицей, конечно. |
|
ivan48
|
Если на видео усилителях 220 вольт то это нормально,и для 29 кинескопа вполне приемлемо.Чем мерил напряжение накала? |
|
STIPLER
Халтурщик
|
ALEKC0405, Ускоряющий добавлял? Что происходит? |
|
ALEKC0405
|
при добавлении ускоряющего просто меняется фон растра .становиться чуть ярче и потом срабатывает защита.Измерение накала при данной неисправности считаю пустой тратой времени так как нормального прибора и способа доступного для данного вида измерения у меня нет и я думаю что у вас тоже.Почему вас напряжения видеоусилителей неустраевает?у меня 207 вольт.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2018 18:36
просто хочется знать напряжения 144в для даного кинескопа это нормально или надо смотреть б.п. |
|
pion
Передовик
|
ALEKC0405 писал: | при добавлении ускоряющего просто меняется фон растра .становиться чуть ярче и потом срабатывает защита.Измерение накала при данной неисправности считаю пустой тратой времени так как нормального прибора и способа доступного для данного вида измерения у меня нет и я думаю что у вас тоже.Почему вас напряжения видеоусилителей неустраевает?у меня 207 вольт.
ДОБАВЛЕНО 29/01/2018 18:36
просто хочется знать напряжения 144в для даного кинескопа это нормально или надо смотреть б.п. |
А что ты собрался смотреть в БП, если смотреть нечем? |
|
ALEKC0405
|
что вы имеете ввиду?. давайте только по существу по теме а не ваши мысли есть чем смотреть б.п. или нет.Вы конкретно ответить на вопрос можете или нет по поводу 144вольт. вопрос этот важен так как стоимость транзисторов таких у нас по 60гр и не охота долго его держать включенным в рабочем режиме. если это нормальное напряжение то я буду спокойно ремонтировать строку если считаете что много то б. |
|
ALEKC0405
|
что такой тяжелый вопрос задал?Спасибо за помощь в ремонте данного тв |
|
jonster
Передовик
|
ALEKC0405 писал: | что такой тяжелый вопрос задал?Спасибо за помощь в ремонте данного тв | Сам основной вопрос вообще-то не из легких - типа сгорел НОТ и после замены там другие бока полезли...
А причина вылета НОТа выяснена?
ALEKC0405 писал: | напряжение накала 6.7в. а напряжение видеоусилителей 207 в... | Чем измерялся накал?
Если осцилом, то мало, если цифровым тестером, то много. И для стрелочного много.И для видеоусилителя 207в многовато.
ЗЫ - и смотреть лучше M68.
Состав полнее выкладывать нужно - состав БП, саунд, ВУ и проч.
Собственно наплевательское отношение к созданию темы вызывает аналогичную реакцию. |
|
ALEKC0405
|
причина вылета НОТа не выяснена так как остановился на питании Б.П.-144в мне не ясно завышено оно или это нормально. мне так никто толком и не ответил. шасси выяснить не удалось точно по схеме вроде М68 но та везде 130в. у меня выход Б.П. 21В. 12.В и 144В.Напряжение накала мерял стрелочным тестером со спец. приставкой для измерения импульсного напряжения показало 6.7 в.
ДОБАВЛЕНО 30/01/2018 22:32
цифровой тестер DT9202 (без приставки показал 10.1в).Поробовал еще по играться ускоряющим и при увеличении его появилось яркое изображение и линии ЛОХ и потом сгорел блин строчный транзистор потом. б. п нагрузил лампой 220в 60 вт показало напруга 139в Эксперементы пока приостановил ввиду отсутствия транзистора. Может что вы по советуете в данной ситуации |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | шасси выяснить не удалось |
Yuritsh писал: | На плате всё написано. |
|
|
ALEKC0405
|
да не написано я ж уже это писал. нет там данных про шасси .смотрели уже все.Считайте что М68 |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
ALEKC0405 писал: | да не написано я ж уже это писал | Выложи фото платы. Поищу за тебя.
ALEKC0405 писал: | цифровой тестер DT9202 (без приставки показал 10.1в). | Какой смысл соваться туда этим тестером?
Осцил хоть есть? |
|
ALEKC0405
|
нет осциллографа в данный момент. а какой вообще смысл мерить напряжения накала в данной ситуации?что вам даст результаты измерения .Вы что хотите меня убедить что вы знаете какое точное напряжения накала для данного тв?
ДОБАВЛЕНО 31/01/2018 11:20
по ходу на одном из форумов человек мерил напряжении строчки для данного шасси составило тоже 144в(б.п. там не ремонтировался)так что скорее всего б.п. исправен.Перейду к более тщательной проверки конденсаторов и диодов в строчке |
|
STIPLER
Халтурщик
|
ALEKC0405 писал: | hot-d3402...был заменен на транзистор д1887 |
Ещё и левый, скорее всего... |
|
jonster
Передовик
|
STIPLER писал: | ... д1887...
Ещё и левый, скорее всего... |
Ну мастер точно левый (без обид). Косяки так и прут.
Во первых чудо-приставка должна быть проверена на заведомо исправных девайсах - раз. Два - рыть БП и не задавать вопросов, на которые иногда не может быть ответов (ввиду политики производителя - разбросы от диагонали) , разве что в поиске найти аналогичную тему с таким же девайсом, но и это автоматом ляжет в нарушения правил создания тем. В смысле - а в поиске был? |
|
ALEKC0405
|
и опять ни о чем. Во первых чудо приставка здесь на форуме выложена возьмите и ознакомтесь.Во вторых уже если мерил ней то значит и ранее ее проверял логика я думаю понятна.В третих д1887 левый скорее всего не катит мы тут не в гадалки играем а телевизор ремонтируем. если он сгорел значит были тому причины и они не выяснены. давайте по теме или нормальные советы даем или вообще молчим
ДОБАВЛЕНО 31/01/2018 13:22
диоды и все емкости в строчке проверил дефектные не выявлены.При работе тв все таки растр светиться но размер не полный. после 5 минут НОТ нагреваеться значительно.Просматриваются геометрические искажения растра с линиями ЛОХ.Никто при таком диагнозе отклонялку не менял? |
|