Автор | Сообщение |
Dimarik099
|
Есть модуль который не видится ресивером, пишет нет модуля.
Слышал что их ремонтируют и прошивают.
Есть ли какая то схема устройства, позволяющая прошить его и может кто то поделится секретом их ремонта.
З.Ы. Модуль тот, который внутри ресивера стоит. |
|
dr-woland
|
Генерация на кварцах имеется? Чтоб проверить нужен ресивер или федора, Ну а прошить его у Вас не получится. Если вышла из строя MSP, то это просто - выкинуть! |
|
Dimarik099
|
Ну а как проверить то?
С чего начать? |
|
dr-woland
|
Осцилоскопом проверь генерацию на кварцах, там их два, если версия модуля не 13-я. На 13-й версии кварц на 4 мГц один. |
|
IREN
|
Станов новый декодер,поменяй емкостя в блоке питания и всё будет нормально. |
|
dr-woland
|
Я пользуюсь вот такой .
штукой для ремонта модулей, хотя его можно использовать в качестве донгла для GS7001 и смотреть Триколор. Есть несколько штук для подажи |
|
Dimarik099
|
Каким образом сей девайс может восстановить модуль?
Есть интерес... Сколько денег? |
|
dr-woland
|
Dimarik099 писал: | Каким образом сей девайс может восстановить модуль? Есть интерес... Сколько денег? | сам он не восстанавливает,но с помощью скриптов можно протестить модуль. на счет: Сколько денег? - пиши в ЛС или на мыло |
|
Aleks-31
|
Вообще продают где новые модули дре и какова их цена? |
|
oleg245
|
На днях взялся реанимировать dre4000, мигал красный светодиод. Заменил ёмкость в БП стал моргать реже но не вкл. Считал дамп со своего, сгенерировал по серийнику дамп флешером, сверил шапки и исправил данные в строке где должен быть прописан ID (почемуто программа эту строку создаёт с ошибкой), залил. Получился приёмник с версией ПО 1.2.40 и с корректным ID (у меня он был записан когда приёмник ёщё работал) но каналы DRE не показывает. Поверх этой прошивки пробовал зашить ПО 2.0.91 и 3.0.15 пишет сразу модуль не обнаружен. Что за хрень? Подскажите где ещё копнуть? |
|
bav
Завсегдатай
|
|
Yaroslav
Передовик
|
Aleks-31, последни раз брал на Митино по 1800 р. |
|
bellserg
Завсегдатай
|
если на модуле 11 серия горит (постоянно) красный свето диод .капец MSP? |
|
Yaroslav
Передовик
|
bellserg, капец модулю. Там единственно, что можно ремонтировать: несколько раз были кварцы и еще стабилитрон. |
|
dr-woland
|
кварцы очень редко дохнут, чаще MSP |
|
Yaroslav
Передовик
|
dr-woland, я и имел в виду, что из всх "умерших" модулей всего "несколько раз были кварцы". |
|
dr-woland
|
ето легко проверить, воткнуть в федору и прогнать винэкспловером - из лога всё будет ясно. |
|
bellserg
Завсегдатай
|
пробую считать ua из атмела вот такой штукой но ответа нет(вин эксплорер)мож есть ищё проги для прогонки скрипта?я ду маю у меня чёт с компом..(эксплорер не коректно работает)
Executing Script: E:\WINEXPLORER 5.4\UA Atmel.xvb
TX Data : 74 03 35 11 DB
RX Data :
Script E:\WINEXPLORER 5.4\UA Atmel.xvb Transmission Completed
|
|
Triger-2009
|
bellserg писал: | пробую считать ua из атмела вот такой штукой но ответа нет(вин эксплорер)мож есть ищё проги для прогонки скрипта?я ду маю у меня чёт с компом..(эксплорер не коректно работает)
Executing Script: E:\WINEXPLORER 5.4\UA Atmel.xvb
TX Data : 74 03 35 11 DB
RX Data :
Script E:\WINEXPLORER 5.4\UA Atmel.xvb Transmission Completed | как прогрнать блочек прошу совета ! |
|