Автор | Сообщение |
aleks-on
|
openbox s9 hd pvr. на холодную нет сигнала,при нагреве показывает только экспресс 53 |
|
viktor_ramb
Сам себе начальник
|
aleks-on писал: | openbox s9 hd pvr. на холодную нет сигнала,при нагреве показывает только экспресс 53 |
Ну так какие проблемы? Отнесите в специализированую мастерскую ваш тюнер для диагностики и ремонта или вызовите квалифицированого мастера для диагностики "забортного" оборудования. |
|
petro0000
|
Поддерживаю.Проблема может быть как в ресивере,так и анене. Сначала нужно определить что лечить, ресивер или антену |
|
aleks-on
|
А че, по этой теме ничего нет? У меня тоже так и включается как то странно без заставки.Может кто нибудь подскажет. |
|
Gumly99
|
ПРЯМО ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА - умер openbox S9 HD TWIN PVR - синий экран. Выключил,
включил - на мордочке пишет Loader 6.00, Loading, RUN...,Start 1 и на секунду
показывает строку 000044, затем все гаснет !!! Дежурное питание в наличии.
В БП все напряжения в норме (проверены осциллографом) во время загрузки.
При измерении деж.напряжения s5v в плате управления запустился и отработал
до выключения - без проблем. При следующем вкл - горят индикаторы s5v , но
никакой загрузки не происходит.
Подозрение на проц. W78E052DFG в панели управления.
Может кто сталкивался с такой неисправностью ???
Подскажите пожалуйста - уже мозги КИПЯТ |
|
bav
Завсегдатай
|
В еепромке оставь только МАС, остальное затри |
|
Gumly99
|
Здравствуйте Уважаемый bav !!! Мечтал с ВАМИ пообщаться . Синего экрана не было-был черный. Это скопирована ваша переписка с человеком у которого была такая же неисправность. Ответ мне БЕДОЛАГЕ ???
EEPROM на материнке 24С02 и что есть МАС Прочитать и записать без проблем, было бы что |
|
bav
Завсегдатай
|
MAC-адрес — уникальный идентификатор, присваиваемый каждой единице активного оборудования или некоторым их интерфейсам в компьютерных сетях Ethernet.
Это первые шесть байт в дампе. Остальные забей FF |
|
Gumly99
|
Уважаемый bav здравствуйте !!! Начитался про физический адрес..Сам по образованию радиотехник, но эти байты биты дампы и т.д. (цифровая поЕ...Ь) в этом склеротическом возрасте (66 лет) дается тяжело и тут же забывается. Прочитал EEPROM FM24C02, трижды проверил идентичность считанного дампа - без ошибок.
ДОБАВЛЕНО 26/01/2021 14:55
Вроде прилепил дамп EEPROM (прошу не пинать - это сын ошибок трудных). Там что то не совсем для меня понятно
ДОБАВЛЕНО 26/01/2021 15:12
bav спасибо за совет, пошел ЛОМАТЬ дальше !!! О результате отпишусь.
Openbox S9 HD___FM24C02B.rar 365 Байт Скачано: 114 раз(а)
|
|
Gumly99
|
Привет Уважаемым !!! Выполнил рекомендации bav - без изменений. При вкл в сеть светятся индикаторы дежурного напряжения. Дисплей молчит, куда дальше рыть
ДОБАВЛЕНО 27/01/2021 11:42
Большое подозрение на W78E052DFG т.к. осуществляет всЁ управление ресивером. При последнем случайном запуске (измерял деж. v5s на панели управления) светодиоды моргали, потом прекратили и вошли в рабочий режим.
Openbox S9 HD TWIN PVR - панель управления..rar 2.89 МБ Скачано: 110 раз(а)
|
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | ....включил - на мордочке пишет Loader 6.00, Loading, RUN...,Start 1 и на секунду
показывает строку 000044, затем все гаснет !!! |
Цитата: | При вкл в сеть светятся индикаторы дежурного напряжения. Дисплей молчит,... |
И по вашему ничего не изменилось?
Уберите всю мастику из под проца!
Покажите что вы влили в еепромку. |
|
Gumly99
|
Здравствуйте Уважаемый bav !!! Дисплей замолчал после случайного включения с мигающими индикаторами, проводил измерения s5v на панеле управления. До этого дважды самопроизвольно отключался (за период эксплуатации 7 лет). После вскрытия крышки - самопроизвольно восстанавливался, на третий раз - умер.
Какой проц Вы имеете ввиду ??? Под EEPROM чисто.
ДОБАВЛЕНО 27/01/2021 14:14
Покажите что вы влили в еепромку.
Openbox S9 HD TWIN PVR__материнка..rar 2.55 МБ Скачано: 121 раз(а)
Openbox S9 HD_bav__FM24C02B.rar 111 Байт Скачано: 113 раз(а)
|
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | Какой проц Вы имеете ввиду ??? |
Мастику убрать всю, стрелкой указано, с другой стороны тоже.
S9 CPU .png |
Описание: |
|
Размер файла: |
655.49 КБ |
Просмотрено: |
103 раз(а) |
|
|
|
Gumly99
|
bav - спасибо !!! Мастику счистил - всё по прежнему. Нужен более мощный микроскоп. Из имеющихся в наличии тех.средств - всЁ вроде в норме (фото во вложении).
Терзают сомнения относительно ДИСПЛЕЯ (часики) - должны гореть !!! Структурную работу ресивера не могу найти. Согласно даташита STi -7105 (вроде он стоит по информации о данном аппарате) - связь взаимная с панелью управления. Даже тип Дисплея и его процессора не знаю (всЁ спрятано).
S9 CPU без мастики-2.rar 3.39 МБ Скачано: 129 раз(а)
|
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | Мастику счистил - всё по прежнему |
Ваша фотка не убеждает, если под процем, между шарами, есть остатки клея, то остаётся вероятность не включения.
Цитата: | ...сомнения относительно ДИСПЛЕЯ (часики) - должны гореть !!! |
Ой ли?
Только после полного запуска ресивера!!!!
Цитата: | Структурную работу ресивера не могу найти. Согласно даташита STi -7105... |
Даташит и есть структурная схема
Цитата: | Даже тип Дисплея и его процессора не знаю (всЁ спрятано). |
Никто ничего не прятал, марка указана на нижней стороне индикатора.
Кстати, мы про питания почему-то ничего не слышали... |
|
Gumly99
|
bav писал: | Цитата: | Мастику счистил - всё по прежнему |
Ваша фотка не убеждает, если под процем, между шарами, есть остатки клея, то остаётся вероятность не включения.
Цитата: | ...сомнения относительно ДИСПЛЕЯ (часики) - должны гореть !!! |
Ой ли?
Только после полного запуска ресивера!!!!
Цитата: | Структурную работу ресивера не могу найти. Согласно даташита STi -7105... |
Даташит и есть структурная схема
Цитата: | Даже тип Дисплея и его процессора не знаю (всЁ спрятано). |
Никто ничего не прятал, марка указана на нижней стороне индикатора.
Кстати, мы про питания почему-то ничего не слышали... | Все питающие напряжения - соответствуют надписям на БП. Пульсации осциллографом Hantek-1008 не наблюдаются (опыт работы более 40 лет), на материнке также 7v через 1_DC-DC (ST1S10) =1.24v. c содержанием ВЧ колебаний; 7v через 2_DC-DC (ST1S10) =1.54v с содержанием ВЧ - данные напряжения с ВЧ колебаниями поступают на панель управления с Индикатором VFD, приклеен над управляющем процессором. Напряжение 5.1v через стабилизатор преобразуется 2.5v.
Напряжение 2.7v через стабилизатор преобразуется в 1.2v. Одним словом к питающим напряжениям - претензий нет !!! Питание с ВЧ связываю с информацией для дисплея. Обратился к Вам т.к. такую же проблему вы уже решали. Определиться с неисправной частью (материнка или панель управления) нет возможности. Определение типа VFD и его процессора связано с риском повредить VFD-дисплей. Далее CPU ковырять не стану - в наших краях нет технической вызможности замены. ОГРОМНОЕ спасибо за советы !!!
ДОБАВЛЕНО 28/01/2021 02:09
Питающие напряжения БП.
25.1в
18.7в
7.1в
5.1в
2.7в |
|
bav
Завсегдатай
|
Цитата: | 7v через 1_DC-DC (ST1S10) =1.24v. c содержанием ВЧ колебаний; 7v через 2_DC-DC (ST1S10) =1.54v |
Стоп!!
А должно быть так:
U901 (ST1S10PHR ) +1V2
U902 (ST1S10PHR ) +3V3 |
|
Gumly99
|
Здравствуйте BAV !!! СПАСИБО - БУДУ РЫТЬ !!! Отпишусь !!! |
|
Gumly99
|
Очень сложно искать Чёрную КОШКУ, когда не знаешь исходников BAV -
Собака зарыта в дросселе 3R3 !!! Теперь будем искать
Openbox S9 HD PVR __причина бед..png |
Описание: |
|
Размер файла: |
935.72 КБ |
Просмотрено: |
120 раз(а) |
|
|
|
Gumly99
|
Все пути ведут к ПРОЦУ - короткое (6 переходных отверстий). Перед "ЯЩИКОМ" и до процессоров добрался. Даже технические сайты у нас только через VPN
Огромное СПАСИБО - BAV |
|