Автор | Сообщение |
Gef79
|
Добрый день! Помогите плиз! Ресивер при включении выдает заставку и все! Подозрение на слет прошивки! Где взять дамп и как его залить? На плате есть разъем RX,TX. |
|
loop
|
|
Gef79
|
Спасибо за ответ! А каким образом через терминал лить? Подскажите плиз?
ДОБАВЛЕНО 22/08/2015 16:50
И еще беда, не выходит пройти их долбаный тест на сайте! Если у кого есть туда доступ поделитесь дампом плиз. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Gef79 писал: | И еще беда, не выходит пройти их долбаный тест на сайте! . |
В том все и заключается,что вы, не имеете никакого отношения к ремонту,можно сказать одно к мастеру |
|
Gef79
|
Сильно крутым в электронике похвастаться не могу, но и что полный профан так же сказать не могу. Ну не приходилось мне шить тюнера! Тюнер в кирпич превратить не охота просто! По поводу мастера, ремонт 1т.р-1.5т.р в наших краях, что соизмеримо с новым девайсом, смысл? А вы сами тесты на том сайте с пол пинка прошли? |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Gef79 писал: | А каким образом через терминал лить? Подскажите плиз? |
Некуй тебе в него лезть!
Gef79 писал: | А вы сами тесты на том сайте с пол пинка прошли? | да, а что тебя смущает? Тесты один раз сдавал, больше не потребовалось.
Вот тебе ссылка на апдейт для твоей приставки - http://radioschema.ru/wp-content/uploads/2014/06/DC1301HD-03.07.2014.rar
Если над ним поработать, описание есть в сети, то он сгодится для заливки во флэшь через терминал или через программатор. Успехов друг мой, убей его уже до конца |
|
Gef79
|
"Спасибо за пожелания!" Да, но и это прошивка через морду, а морда как раз и не грузится! |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Gef79, срезаешь у этого апдейта 4096 байт сверху и льёшь через терминал. Если бы он у тебя полностью кирпичом лежал, то прошивать бы пришлось только через программатор. Файл прошивки через терминал, обязательно должен называться FACTORY, иначе после перепрошивки получишь кирпич. |
|
Gef79
|
Вот это уже по делу! Буду пробовать! |
|
loop
|
Gef79 писал: | Да, но и это прошивка через морду, а морда как раз и не грузится! |
Вам же написали:
Евгений373 писал: | Если над ним поработать, описание есть в сети, то он сгодится для заливки во флэшь через терминал или через программатор. |
Искать не пробовали?
http://forum.china-iphone.ru/post1312323.html#p1312323
ДОБАВЛЕНО 23/08/2015 00:33
И вообще у этих ресиверов несколько ревизий на разных процах. Зальёте не ту прошивку закирпичите аппарат. На офф. сайте выложена прошивка под старый проц (ту что вам дали), с начала 2015г эти аппараты выпуcкаются на новых процах 7Т01 под них прошивок нет. Только дамп здесь: http://remont-aud.net/dump/sat/d_color_dc1301hd_2015g/271-1-0-19399 |
|
Gef79
|
Аппарат куплен в прошлом году, а точнее почти ровно год! Прошивку взял с офф. сайта за 2014 год! Буду пробовать! |
|
Gef79
|
Добрый день всем! Подключил тюнер через USB to Com, на микре PL2303. В терминале вообще движений никаких нет! Пробовал менять RX с TX, эффекта нет! В каком направлении идти дальше? |
|
loop
|
Терминал правильно настроили?
- тип соединения - "Serial" (последовательный COM-порт)
- Последовательная линия - COM1
- скорость - 115200
- биты данных - 8
- стоп биты - 1
- чётность - нет
- управление потоком - нет
- Локальное эхо - ВКЛ
- Локальное редактирование строки - ВКЛ
Для проверки кабеля замкнуть между собой Rx и Tx по нажимать кнопки в терминале.
Проверить доходят дорожки Rx и Tx в аппарате до процессора. |
|
Gef79
|
Вообщем выдает кракозябры, как будто не совпадение скоростей! Конекчусь через Putty.
ДОБАВЛЕНО 23/08/2015 15:26
Докладываю результат! Отформатил флешку, скинул туда дамп! Включил тюнер, в терменале нажал Enter до полной загрузки. Может совпадение, не знаю, но тюнер подхватил походу сам прошивку и вуала девайс ожил! Всем спасибо за помощь! Кому нужны дампы дам с удовольствием! А оскорблять и пинат сразу не нужно было! Все учатся когда нибудь! |
|
Евгений373
Фанат форума
|
Gef79, какое имя дампа на флэши было? Тебя не пинали, а направляли, Сусаниных замечено не было, если заметил. |
|
Gef79
|
Как Вы и говорили, кинул как FACTORY.bin !
А вот с кракозябрами так и не понял!
|
|
kisho
|
Ну вот и у меня случился глюк на DC1301HD: на табло "boot", поискал прошивки... получаю кирпич кирпич. С офф сайта качал под юзб - отрезал с 01000 - кирпич. На фото верхний - слит с чипа (который boot), нижний - обрезан 01000. Отличие маленькое, но есть. Может дело не в прошивке, а в чипе?
Может есть у кого-нибудь идеи?
ЗЫ: шью через минипро.
ЗЫЗЫ: подпаиваю 8-жильной косой к микрухе на плате - минипро не видит чип, а на снятом видит.
dc1301hd.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
254.97 КБ |
Просмотрено: |
358 раз(а) |
|
|
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел