Здравствуйте. Есть в эксплуатации два таких УВЧ. Проблема с ЭВТ. С электродами работают оба прибора. В ЭВТ для этого УВЧ находится только катушка индуктивности. Штыри для подключения ЭВТ длиннее, чем для электродов. При подключении ЭВТ к выходным катушкам должны подсоединяться подключенными другими выводами на корпус конденсаторы. Но это по схеме, которую мне удалось достать. А вот завод сделал иначе. Конденсатор имеется только один. К нижней катушке ничего не подсоединяется. Первый аппарат в резонанс входит, индикаторы (светодиоды) мигают, а вот индикатор поле не показывает. Второй прибор работает. При звонке на завод инженер предложил "верхнюю" катушку приблизить поближе к катушке связи. Другого выхода он не видит.
На другом приборе расстояние между катушками никак не меньше. На втором приборе индикатор чаще всего показывает поле, а вот на первом — почти никогда, и то поле вокруг одного провода, а на донышке ЭВТ его нет. Почему завод выкинул второй конденсатор? Последовательный контур -> резонанс напряжений. На ближней катушке резонанса нет. Или всё-же правильно было бы использование конденсатора и при ближней (нижней) катушке. И почему же второй прибор работает на ЭВТ, а первый — нет. Спасибо.
Добрый день. Как я понял, никто не может дать ответ, в чем же неисправность. Появилось у меня уточнение. Предполагал, что может быть виноват конденсатор К15У-1, 33 пФ, 3,5 кВ, 4 квар, на этом кусочке схемы 1. Конденсатор 2 отсутствует. Но методом замены с исправного ничего не изменилось.
На одном приборе (работающем, если так должен работать прибор), индикатор показывает поле только на одном проводе электрода ЭВТ (в цепи катушки есть конденсатор), на другом проводе, и на донышке ЭВТ поля нет.
На другом же аппарате ни на проводах, ни на донышке ЭВТ поля нет.
Если не конденсатор, то в чем может быть причина? Спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы