Аппарат озонотерапии МЕДИЦИНСКИЙ ОЗОН УМ-80, производства - Харьков, Украина. При включении как и положено проходит 10 минутную подготовку. Потом задаются параметры работы. Например: концентрация озона - 1,0 мг/л, скорость подачи - 0,5 л/мин,время процедуры - 10 мин. Но аппарат не входит в режим, наблюдается увеличение звука разрядов (что указывает на то, что разрядная трубка исправна) и после непродолжительного промежутка времени на табло концентрация озона отображается - 0,0 мг/л и табло гаснет, сразу после этого появляется цифра 2 или 3. Проверил пневматику. Клапан входа кислорода работает, редуктор тонкой регулировки давления исправен. Есть небольшая утечка, наблюдаемая при продувке, в разрядной камере. Создаётся такое впечатление, что не работает измеритель концентрации озона или какая-то другая цепь электросхемы. Аппарат проработал более 4-х лет. Никаких проблем не было.
Кто чем может помочь? Буду признателен любой информации.
Просьба к модератору: Миша, не пересылай, пожалуйста, моё сообщение. Там мне никто не поможет.
m.ix, помимо схем мне необходимы советы. Я сам более 20 лет работаю медтехником и знаю, что кроме таких же как я никто помочь мне не сможет. Ваша ветка как раз для меня, а если ты считаешь, что я не прав, то мне очень жаль.Я прочёл от первой страницы и до последней, читал и правила. Кажется в последнем сообщении я не нарушил ни одного из пунктов. Обратился за помощью именно к медтехникам, описал сам прибор и его неисправность, попросил о помощи.
Брат-Стрелец,в этих аппаратах должно быть герметично устрани утечку в камере,но если после этого будет тоже самое придется менять измеритель концентрации озона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы