Здравствуйте! Хочу сделать УЗ генератор на базе пьезоэлемента Вулкан, поскольку это единственный доступный более-менее мощный пьезоэлемент в нашем регионе. Скачал с Вашего сайта схемку его, спасибо огромное!
На схемке непонятно -какая ескость С11 и какие параметры трансформатора в задающем генераторе и дросселя L2?
И еще попутный вопрос - какое напряжение питания схемы и можно ли запитать пьезоэлемент от просого генератора, допустим на 555 логике или МК, подавая напряжение точно так же, через трансформатор на VT2 (попутный вопрос - какой это транзистор?).
И третий, как говорят контрольный в голову вопрос Как его крепить - хочу сделать УЗ фонтанчик-аля освежитель воздуха. Т.е. по его прямому назначению. Подложкой вниз, к пятачку сверху подвести второй провод, но как его крепить, если эта подложка должна соприкасаться с водой? Или может как-либо по другому крепить его надо?
Заранее спасибо за ответы.
Купи в Воронеже стакан под пьезик. И монтировать будет удобней и емкость готовая.
Бери стакан нового образца. Его проще приспособить под всякие самоделки.
Сосуд промежуточный в сборе с основанием для ингалятора (небулайзера) вулкан-1
Если было бы проще - уже купил, я с большим трудом нашел пьезик. Через границу тяжело переправлять, а на Украине ничего не найдешь, хорошо хоть пьезик нашел...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы