Автор | Сообщение |
BorodaN
|
Я не въезжаю, что и для чего надо перешивать. И не делал этого никогда. Будет еще масса вопросов. Примочку спаять, конечно, нет проблем, да и скачать-перешить, думаю, тоже ничего страшного. Не понимаю, для чего. Что могло быть - восстановилась память? Или как?
А из 553-й платы нельзя синхропроцессор взять? Или там тоже прошивать-перешивать надо ? |
|
TE
Старший модератор
|
BorodaN, откуда я могу знать можно тебе взять синхпроц с другой платы или нельзя, более того, я не знаю даже типа микросхемы, и не надо меня в личке подгонять. |
|
BorodaN
|
Вопрос, можно или нельзя, конечно, звучал не в гражданско-правовом смысле, а лишь технической корректности. Касательно типов микросхем.. Долго искал, но нашел и скачал сервис-мануалы. Венгерский сайт http://elektrotanya.com/. Там нашел. Схемы до безобразия похожи, и хотя типы синхропроцессоров указаны разные, распиновка идентичная, блок-схемы (есть в мануалах) очень похожи. Но в спецификации 553-го стоит ИС701
S1D2519X01 SAMSUNG ELECTRO, (на самой м-схеме написано SAMSUNG U248 S1D2519X01-A0)
а на 773 - в спецификации стоит
STV6888 SGS-THOMSON 32P,SDIP S (на самой м-схеме написано STV6888 H22LM0250B)
Обвязка абсолютно одинаковая вплоть до номиналов.
Да, и насчет перепрошивки памяти вопрос повис в воздухе.. |
|
TE
Старший модератор
|
Перепаяй синхропроцессоры, а там будет видно. |
|
Strike
Фанат форума
|
Вспомнил, у S1D2519 аналогов нет.
STV6888 заменяется на TDA4841 |
|
BorodaN
|
Извините, отсутствовал, сломался еще в компе БП, чинил. Возвращаюсь к монитору.
Перепаял синхропроцессор, только что закончил.
картина поменялась. Теперь моник пытается включаться с периодом пару секунд, но ничего посмотреть не успеваю.
Может, есть подсказки? |
|
BorodaN
|
Строчная развертка появляется, вижу с синхропроцессора HOUT, строчник шипит, чоппер сейчас не стоит.
Продолжаю ковырять, но и надеюсь на подсказки. |
|
ssv22
|
Имей уважение к участнику и прежде чем создать тему - правила.
Модератор. |
|
BorodaN
|
Прощупал все питания. Криминала не нашел. Все номиналы в порядке, источник не перегружен. Микропроцессору что-то не нравится, дергает сигналы DPMF, DPMS, DEGAUSS. Период 2-3 сек.
Реле щелкают, лампочка моргает.
Куда рыть?
ДОБАВЛЕНО 22/02/2010 18:22
Strike писал: | Вспомнил, у S1D2519 аналогов нет.
STV6888 заменяется на TDA4841 |
Уже вставил STV6888 вместо S1D2519. Как бы лучше стало. Пока процессор держит схему включенной, вроде бы развертки работают.
Да и включение этих двух микросхем АБСОЛЮТНО одинаковое. Значит, и микросхемы должны бы тоже? Или на факт?
Когда включал схему с отрезанными +12в от S1D2519, DPMS и DPMF тоже дергались, но реле не щелкали (а может, я забыл? Тогда контроллер не видит синхропроцессора, как и родного с обрезанным питанием).
Если что, где искать S1D2519 и сколько примерно может стоить? |
|
TE
Старший модератор
|
Как понять "вроде бы развертки работают"? |
|
Strike
Фанат форума
|
BorodaN писал: |
Уже вставил STV6888 вместо S1D2519. |
Может наоборот?
Со второй мучился как-то, там проц управления другой, и обмен между ними - тоже.
Найти или подобрать ( прицепить другой) аналог не смог.
Может кто умудрисля.. |
|
BorodaN
|
TE писал: | Как понять "вроде бы развертки работают"? |
Слышно ухом работу строчника, да и высокое видно глазом, провода шевелятся.
Осциллографом в моменты включения видно строчные импульсы на H-OUT.
Из других мест другие люди настаивают, что SD2519 i STV6888 все-таки не одно и то же. Где истина?
ДОБАВЛЕНО 23/02/2010 16:23
Strike писал: | BorodaN писал: |
Уже вставил STV6888 вместо S1D2519. |
Может наоборот?
Со второй мучился как-то, там проц управления другой, и обмен между ними - тоже.
Найти или подобрать ( прицепить другой) аналог не смог.
Может кто умудрисля.. |
Именно так, STV6888 вместо S1D2519 |
|