Автор | Сообщение |
RusLanCk
|
Добрый день, господа. Рад приветствовать всех -давненько не хаживал сюда, но вот опять незнание привело за помощью...
Принесли данный монтор с проблемой невозможности его включения. Оказалось - кнопка питания отпаялась. Теперь он включается, но есть еще одна проблема - белая пелена на изображении и виден обратный ход луча. Кто может, плз, посоветуйте, что делать, где искать "собаку"?
Заранее спасибо. |
|
Трям
Завсегдатай
|
|
Vazgel
|
Трям, Спорим, следующий вопрос будет а где это... |
|
Гость
|
Vazgel, я сюда хожу за помощью, а не читать приколы разного рода над собой. Если чего не знаю, то не стесняюсь спросить. Если не можешь или не хочешь толково объяснить что и где, а только пальцы гнуть да на сленге базарить, типа я
самый умный, а всякие чайники лезут с вопросами, то лучше не пиши ничего... Извини - наболело...
Теперь вопрос: что это и где? Прошу писать по-русски, без ругательств - в мониторах не силен. |
|
RusLanCk
|
Гость - это был я... Со входом в форум не сложилось... |
|
Генчик
|
RusLanCk, SCREEN - это регулятор ускоряющего напряжения на ТДКС. Только не спрашивай теперь, что такое ТДКС. |
|
TE
Старший модератор
|
RusLanCk, это на ТДКСе или по импортному FBT. На нем два регулятора "FOCUS" и "SCREEN". Не обижайся. А он спор выиграл. |
|
RusLanCk
|
Что такое ТДКС знаю. Спасибо, попробую. Веселые смотрю тут собрались ребята - одни шутники и спорщики... |
|
RusLanCk
|
Народ, Screen крутнул - не помогает: становится темнее, но изображение тоже темнеет. Если сделать, чтобы не было видно пелены и ОХ луча, то и изображения не видно. Что еще посоветуете? Только без приколов, плз...
Добавлено 29-07-2004 19:49
И еще: сделаю Screen' ом темное изображение - проходит несколько секунд, и экран на глазах становится ярче и ярче... Причем, пока темное - видно все надписи, когда светлеет - все размывается. Что может быть? |
|
TE
Старший модератор
|
RusLanCk, если без шуток однозначно сказать по этой неисправности нельзя, надо провести целый ряд проверок и измерений. Схема на этот монитор есть, начинай. |
|
RusLanCk
|
TE, cхемы, к сожалению, не нашел еще... |
|
none
Завсегдатай
|
Попробуйте просто слегка пошевелить скрин-подвытащить на себя, нажать на него осторожно, не вращая-может в нем неконтакт, нажать на сам строчник, может в нижнем выводе неконтакт-покрутить осторожно, не прикладывая давления на корпус итд- если в блоке регуляторов дело-то тут или замена или (ремонт)чтоб руки откуда надо росли.... Кстати, фокус при регулировке ускоряющего не плавает? |
|
Трям
Завсегдатай
|
Без приколов..
ИМХО, труба умерла, до Вас кто-то пытался Скрином добавить яркости - результат Вы видели.. Проверьте что творится на накале, амплитуду на катодах проверьте.. или просто отпаяйте один из катодов и замкните на землю - экран должен засветиться ярко соответствующим цветом.. если нет - на разборку его !! В морг |
|
TE
Старший модератор
|
|
Chopper
|
Ну очень похоже на проблему с G1, пропаяйте плату кинескопа и зачистите
скальпелем выводы трубки. |
|
RusLanCk
|
TE, спасибо за схему! Буду работать... Если, что, прошу помочь советом. |
|
RusLanCk
|
Chopper, последовал твоему совету - получилось! 4 контактные площадки буквально оторваны от платы!
Что делать, если при добавлении яркости идет некоторое размытие изображения? |
|
Chopper
|
Уменьшить контрастность, или добавить ускоряющего (G2).
Если не поможет , стрелять трубу (например прибором Квинтал). |
|
RusLanCk
|
Резче становится наоборот, при добавлении контрастности... Что такое G2?
Добавлено 02-08-2004 17:35
Вернее, как добавить ускоряющего? |
|
WLAD1111
|
RusLanCk, RusLanCk писал: | как добавить ускоряющего? |
Регулятором SCREEN |
|