Автор | Сообщение |
ksv72
|
Нет фокуса по краям изображения модель P4819, шасси CR1.
Пропаял плату,заменил два кондера в БП,разобрал разъём, который на горловину одевается и протёр контактные пластины спиртом как уже писалось на это форуме,результата ноль!
На расстоянии 5-6 см. по всему диаметру изображения мутное изображение а в центре отличное!
Подключил такойже монитор все в норме (проверил карту и шнур).
Регулировка на ТДКС размывает все изображение но яркость не меняется. |
|
TE
Старший модератор
|
ksv72, надо писать марку монитора - HP1130!
Проверить схемы динамических фокусов H.DF и V.DF и проверить эти сигналы. |
|
ksv72
|
Проверил все в норме, поменял С723,эффект нулевой, есть еще резистор R761 но не понял его сопротивление у меня показывает 0 ом
ДОБАВЛЕНО 26/03/2008 11:09
DFT
ДОБАВЛЕНО 26/03/2008 11:29
DFT
DFT1.JPG 59.73 КБ Скачано: 1289 раз(а)
|
|
TE
Старший модератор
|
Что на выходах наблюдаешь? |
|
ksv72
|
Если ты о выходных напряжениях то они все в норме без пульсациий, Еще проявляется такой дефект: левый верхний угол загнут ввнутрь на 2-3 см с помощью настроек не устраняется. |
|
TE
Старший модератор
|
ksv72 писал: | Если ты о выходных напряжениях то они все в норме без пульсациий |
По твоему трансформатор постоянные напряжения начал трансформировать? |
|
ksv72
|
Я писал о напряжениях БП, а на DFT напряжения чуть завышены 3-4в. согласно схемы,транзисторы проверил заменой результат ноль, с помощью резисторов на ТДКС не могу настроить фокус по краям (или фокус по центру или вообще никакого)
ДОБАВЛЕНО 28/03/2008 11:21
резистор R761 не понял его сопротивление у меня показывает 0 ом ! |
|
TE
Старший модератор
|
ksv72, я веду речь о динамических фокусах. Плохая фокусировка или я неправильно понял? Надо прозвонить все в обеих схемах динамических фокусов, проверить питание этих схем и просмотреть прохождение сигналов. Что непонятно? Чего ты пристал к R761, что на нем написано? Это перемычка. |
|
ksv72
|
В принципе справился поменяв три диода D701-D703 на DFT , изображение улучшилось , но хотелось отрегулировать еще в сервисном меню SONY. Как туда войти,пробовал
"ENTER" "-" не получается , при нажатии на "-"при включении выдает серийник и время работы. Кто сталкивался подскажите . |
|
TE
Старший модератор
|
За этот монитор не скажу, не приходилось его настраивать, но с большей вероятностью только WINDAS. |
|