Автор | Сообщение |
ingenegr
Фанат форума
|
народ ктонить менял FQPF9P25 на чтонить если да то поделитесь результатом.особенно интересует как замена отразилась на картинке и температуре элементов. |
|
none
Завсегдатай
|
я менял в этой модели на 2SJ308 но у меня вместе с ним и хот сдыхал Все нормально после замены |
|
ingenegr
Фанат форума
|
а температурный режим норма???просто транзисторы по затворным токам сильно отличаются |
|
none
Завсегдатай
|
|
ingenegr
Фанат форума
|
это сказано в даташите на транзисторы......ну в любом случае значит чтото в этом мониторе еще есть дохлое |
|
none
Завсегдатай
|
Не выдумывайте про ток затвора, кстати,при замене (в этом применении, т.е. транзистора чоппера ) критичен ток стока и сопротивление открытого канала, а лучче проверьте строчный транзистор омметром, выпаяв его |
|
ingenegr
Фанат форума
|
|
none
Завсегдатай
|
НУ аналог будет 2SJ307 а 2SJ308 это я поставил с запасом тока , на всякий случай. Этих монов мне попалось пока всего штуки 3 и везде сгорала парочка чоппер+2SC5589 после замены и 3-5 дневного прогона отдавал и не вернулись . Вот все что могу сказать. Но вы же не пишете, что сделали, заработал ли и как заработал или вы просто пока теоретизируете? |
|
ingenegr
Фанат форума
|
прошу прощения сдохли НОТ, чопер. после змены стала увеличенная по горизонтали картинка и прегрев резюка R736 и НОТа картинка регулируется, но в экран не умещается, в 1024х768 60Hz в экран еле лезет но перегрев остается.ключи S корекции исправны емкости тоже. |
|
ingenegr
Фанат форума
|
не подскажет ли всезнающий all параметры стабилитрона ZD761 в данном монике(стоит рядом с чопером)
модель FB910G-UL шасси СА116. мракировка смазана, толи 8 толи сколько там вольт |
|
Jocker
|
2 ingenegr : Если не секрет чем кончилась эта эпопея???
У меня аналогичная ситуация - замена HOT + чоппер - результат-увеличен размер по горизонтали.
P.S. Менял 2SC5589 на 2SC3997, думаю стоит ли пробовать найти оригинал и попробовать его...
Радиатор HOT`a греется при снятой крышке ~ 70-75 градусов . |
|
sealan
Любитель пива
|
Jocker, Насколько сильно увеличен размер? Если до максимума, то проблема в коллекторной части, если нет, то смотреть E/W и коррекцию. А по вертикали размер не увеличен? |
|
Jocker
|
По вертикали -нет.
Размер увеличен незначительно, максимум процентов на 10.
В некоторых режимах входит в экран.
Вообще создается ощущение, что немного занижено B+. |
|
sealan
Любитель пива
|
Да, посмотреть чёппер (родной не родной не знаю) и B+ посмотреть (195В).
Добавлено 01-12-2004 19:54
Да ещё, нелинейности по горизонтали нет? Было увеличение размера засчёт нелинейности. |
|
Jocker
|
Нелинейности нет. Чоппер не родной, поставил 2SJ308. 195 V в номинале.
А размер по горизонтали обычно регулируется изменением B+ , или я глубоко заблуждаюсь???
P.S. Кто-нибудь в курсе-у этого монитора сервис-меню есть???? |
|
sealan
Любитель пива
|
Есть сервис, но там нет регулировки размера по горизонтали. Думаю надо искать родной чёппер, размер по горизонтали зависит от напряжения B+, но не входит в прямые обязанности. |
|
Jocker
|
А как в этот самый сервис войти?
А родной чоппер мне в Ебурге не купить. |
|
Andruxa
|
у меня LG FB900B 19"
даже иногда показывал картинку, но стоило переключиться на другой режим - срабатывала защита
включался пока холодный, с прогревом (радиатор Hot жутко горячий) сразу защита.
проверил FBT по методу - ATX БП импульсы 12 обмотки - на первичку. Вместо прямоугольников - форма ломанной кривой. проверил другой транс, с другого LG - идеально.
вот и валяется теперь 19" моник. Может кто знает где этот FBT купить недорого? FQM19A008
может и не та маркировка, там еще есть обозначения, я не сильно в них понимаю |
|
Jocker
|
Докладываю-поставил в качестве чоппера SFS9634 - размер встал на место. Всем спасибо. |
|
sealan
Любитель пива
|
|