Автор | Сообщение |
DisPlayBoy
|
при включении срабатывает защита-цикает. была вздута (снизу) емкость 200х250в в БП. строчный транзистор убит. колллектор все время на корпусе.
других видимых дефектов не нашел. может кто подскажет советик?
вместо высоковольтного диода с бп включил лампу моник включился но лампа горела ярко (она 40вт, при измерении на строчном транзисторе около 200в) и моник как подозрительно ругнулся. похоже на строчный трансформатор, наверное
не могу найти схему к нем, может у кого есть? |
|
Александр
|
|
stan
|
пипку на землю звонить
чёпер проверять
и для полной уверенности диодный мост в БП проверить(емкость почему вздулась возможно диод подтекает) |
|
DisPlayBoy
|
спасибо за схему.
все таки мне кажется строчник не жив. |
|
TE
Старший модератор
|
Вместо диода включил лампу, что-то непонятно. |
|
DisPlayBoy
|
ну да, отпаиваешь одну ножку диода к ней провод от лампы, на контактную площадку на плате припаеваешь другой провод от лампы и смотришь как светит она, что не знал?
Александр, я так понял схема для канадской и американской сборки моника, соответвенно элементы имеют другие имена? |
|
Profyguy
|
[quote="DisPlayBoy"]ну да, отпаиваешь одну ножку диода к ней провод от лампы, на контактную площадку на плате припаеваешь другой провод от лампы и смотришь как светит она, что не знал?/quote]
Ты говоришь о диоде на выходе В+? И че ета будет-та???
DisPlayBoy, при таком включении лампы ты "разгонишь" все напруги, не охваченные обратной связью. Вот моник и "ругнулся подозрительно". Откинь все нагрузки от БП и нагрузи лампой В+, иначе все перепалишь. |
|
DisPlayBoy
|
Profyguy, все нагрузки почти никогда не отключаю и никогда ничего не палится |
|
Profyguy
|
DisPlayBoy писал: | Profyguy, все нагрузки почти никогда не отключаю и никогда ничего не палится |
Удачи! |
|
Роман
|
DisPlayBoy,
Можно и мне схему на данный монитор, вышлите по адресу
заранее благодарен |
|
jordan
|
можно скажите стойност R352 и С329. Заранее благодарен
|