Автор | Сообщение |
Wadim
|
Монитор sony hmd-a100 не включается.При включении питния монитор пытается запустится, загорается светодиод зелёным цветом и гаснет. монитор не работает. Проверка радио элементов не к чему не превела, строчник целый, чоппер тоже, КЗ нет.
Что далше делать ума не приложу. с чего хоть копать подскажите пожалуйста.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО |
|
Slayer
Завсегдатай
|
Wadim писал: | монитор не работает. Проверка радио элементов не к чему не превела, строчник целый, чоппер тоже, КЗ нет.
Что далше делать ума не приложу. с чего хоть копать подскажите пожалуйста. |
Начать с самого начала, и еще раз все проверить! |
|
String
|
Я обычно обрубаю все мощные цепи ну и лампочка в нагрузку
Если в дежурку вошел подключай поочереди нет смомтри у проца все путем ли |
|
rezident
|
Wadim писал: | Что далше делать ума не приложу. с чего хоть копать подскажите пожалуйста. |
проверять электролитические конденсаторы фирмы TEAPO. ЗАМЕНОЙ! |
|
Трям
Завсегдатай
|
Да-да.. эта Сонька клон Е100 и болячки с ТЕАРО в ней так же присутствуют в полном объёме. |
|
General
Завсегдатай
|
Трям, А что за кондёры ТЕАРО , чем плохи, Или китаёзовское порождение???? |
|
Трям
Завсегдатай
|
General, Ёпрст ..При виде ЭТОГО чуда в БП или в СР монитора ( я думаю и в другой аппаратуре тоже) менять их все надо НЕ глядя.. даже если они и звонятся нормально, мои представления о качестве ремонта не позволяют мне их оставить в аппарате.. |
|
General
Завсегдатай
|
Трям, Как выглядят ( отличаются внешне? ) не обращал внимание как то , просто смотрел пульсации , просвяти если знаешь как можно подробнее... Заранее благодарен. |
|
Rus
|
2 дня назад был такой же случай после замены ВЧ диода от БП к СР всё заработало |
|
rezident
|
Трям, это не есть истина. TEAPO выпускает замечательные LOW ESR электролиты. Только стоимость их в несколько раз выше тех 85-и градусных, что стоят в этих Соньках |
|
Трям
Завсегдатай
|
Дык я и не спорю.. но в мониторах 2-3 -х летней давности ( и более) ТЕАРО всеж лучше сменить.. ИМХО |
|