Автор | Сообщение |
safin395
|
проблемы с разверткой, на экране не ровная а с наклоном и не стабильна. Замеры напряжений почти в норме кроме +66в. на схеме все отмечено. сильно греются транзисторы 1V21, 1v18. 1v30, 1v36. также сильно нагреваются резисторы R 32, 33, 47, 48. (на схеме тоже пометил красным). прозвонка без выпайки показывает что исправны.
может кто подскажет, что делать.
планирую заменить все электролиты. |
|
tynalex
Фанат форума
|
Цитата: | может кто подскажет, что делать. |
Ясно что, ремонтировать надо! |
|
safin395
|
очень остроумно, где именно? |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
safin395 писал: | планирую заменить все электролиты | - и сразу все станет ОК --- safin395 писал: | на экране не ровная а с наклоном и не стабильна |
Тупость ... Менять нужно НЕИСПРАВНОЕ после ДИАГНОСТИКИ , а у тебя - ТУПОЛАМЕРСКАЯ УГАДАЙКА ... |
|
safin395
|
KRAB писал: |
Тупость ... Менять нужно НЕИСПРАВНОЕ после ДИАГНОСТИКИ |
тупасть писать подобное
электролиты 80 года выпуска, менять однозначно...четыре точно с потерей емкости....это профилактика старья.
если дохнут то пора наверное...и зачем ждать когда другие начнут дохнуть и это превратится в постоянный ремонт.
осцик есть прибор для измерений и диагностики...значит должен работать хорошо. |
|
STIPLER
Халтурщик
|
|
safin395
|
одни умные высказывания.......а почему греются никто не сказал |
|
STIPLER
Халтурщик
|
А оконечным транзисторам,им как бы и положено нагреватся.Замена С помогла? |
|
safin395
|
заменил еще не все, но уже напряжение в норме. а греются очень сильно, так что припой плывет(((
ДОБАВЛЕНО 23/06/2013 19:29
элементы выходного каскада исправны(выпаивал для уверенности)
ДОБАВЛЕНО 23/06/2013 19:31
блин все сходится все верно а разобраться в трех деталях не могу.....
ДОБАВЛЕНО 23/06/2013 19:32
у кого подобные осцики есть? может так и надо? |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Фото развёртки и передней панели сделай, пожапуйста |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
safin395 писал: | тупасть писать подобное | - понятно ... ну пиши, ламерок, пиши ... я еще поржу с твоей ТУПОСТИ ... ремонтер хреноФФ ... |
|
safin395
|
STIPLER, спасибо!
уже починил, замена с, сделала свое, все ровненько....ну и не пропай нашел(заводской) окислилось.
как всегда причины банальны но не заметны. |
|
safin395
|
тема закрыта, всем спасибо |
|
STIPLER
Халтурщик
|
Перегрев от непропая? Странно..Скорее наоборот бывает
Постарайся в дальнейшем вести себя менее агрессивно.Удачи. |
|
safin395
|
KRAB писал: | - понятно ... ну пиши, ламерок, пиши ... я еще поржу с твоей ТУПОСТИ ... ремонтер хреноФФ ... | не лопни от смеха клоун |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Ты за меня не переживай ... |
|
Shpinat2jt
|
Всем добрый день. Решил не открывать новую тему, а написать здесь. Короче у меня ОМЛ-2М. Решил открыть я его что бы посмотреть какие там электролиты что бы заменить их. Посмотрел, собрал и вот теперь у меня горизонтальная линия где то на 3 клетки, либо бегающая точка ( в зависимости от положения вр/дел. мкс. или мс.) и ни на что не реагирует вообще, на экранеизменений никаких. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Shpinat2jt писал: | Посмотрел, собрал | - теперь клади в пакет и на МУСОРКУ ... Нехер делать ТУПОРЫЛЫМ в аппаратуре, в которой нихера не понимают! |
|
Shpinat2jt
|
KRAB да ты походу сам ТУПОЙ как пробка и нифига не шаришь в электронике раз ничего не можешь дельного посоветовать, и тебя это явно бесит, потому что адекватный человек не станет засорять форум всякой байдой, так что иди умойся в унитазе))) |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
Все сказал? Теперь готовь рюкзак и себя к плавному перемещению в Помойку! |
|