Автор | Сообщение |
Satan'sCore
|
ESR измеряют только те, кто не может себе позволить мостовой измеритель типа DE5000 или MS5308 (измеряют кстати чистой синусоидой). Владельцам любого аналогичного прибора, занимающихся ремонтом РА - никогда в голову не придет смотреть ESR. Причины? Таблица для номиналов, измерение квадратными импульсами, что собственно дает неуверенность в показаниях, а если есть неуверенность, то это уже не прибор, а "на заборе написано". Что такое "тангенс угла потерь" отношение активной к реактивной мощностям на компоненте. Конденсатор - реактивный элемент и следовательно, любая активная мощность выделенная на нем - паразитная. Отсюда - параметр "D" - "тангенс угла потерь", чем больше нуля, тем хуже компонент. На практике - больше 0.1 уже настораживает. Есть 0.2 - под замену. Измерять можно не выпаивая, но обязательно разряжать перед замером. Были такие элементы, что китайский транзистор тестер показывал нормальную емкость, а мостовой сразу выявлял, что емкость готова. Так, что поменьше верьте таким дешевым приборам, всё нужно перепроверять. |
|
n max
Модератор
|
Ну есть в сарае Е7-12 но тут проще кандёр подкинуть чем этот гроб домой тащить.Кандёры сейчас копейки стоят |
|
Satan'sCore
|
n max писал: | Ну есть в сарае Е7-12 но тут проще кандёр подкинуть чем этот гроб домой тащить.Кандёры сейчас копейки стоят | Название темы не об этом. Проще выкинуть телек и новый купить тогда.
ДОБАВЛЕНО 10/02/2019 14:20
[quote="Satan'sCore"]n max писал: | и это... T7-12 разве измеряет что то кроме емкости, индуктивности и сопротивления? |
|
|
n max
Модератор
|
|
Satan'sCore
|
Ну, бесполезный прибор. В сарае ему и место. |
|
n max
Модератор
|
Ну а смысл покупать дорогой прибор для проверки электролитов которым цена меньше долл за 10штук
Раньше когда на оказание ремонтных услуг требовалось сертификация это заставляли делать,чтоб получить сертификат+приборы должны быть в реестре средств измерений ну и ценник на них был соотв.приличный(пофиг что они тебе не надо просто должны быть).Потом в 2009 году этот дурдом отменили |
|
Satan'sCore
|
n max писал: | Ну а смысл покупать дорогой прибор | Время, вот смысл. Ты что, все подряд электролиты меняешь? Зачем его менять, если его протестировать можно не выпаивая? Время - вот смысл + уверенность в том, что это именно у того нога, у кого надо нога.
p.s/ если так рассуждать, то и ремонтировать смысла нет. Выкинул, купил новый. |
|
n max
Модератор
|
Как то хватает измерений пульсаций осцилом(вч вольтметром) по времени где то столько же занимает.Тоже делается не выпаивая+не надо ни чего разряжать.Осцил цифровой подключен через отг усб к планшету так что тыканье в горячей части не напрягает какими то печальными последствиями.
Для большинства применений этого достаточно.
Ну а насчёт выкинул и купил новый так к этому всё и идёт скоро в той же бытовухе привяжут все блоки\микросхемы между собой так что хрен что поменяешь.Так уже в айфонах сделали,в электромобилях тоже есть такое даже акб хрен поменяешь.Оставят только возможность чинить б.п.+устранять беременность |
|
MonaKey
|
|
Yuritsh
Фанат форума
|
n max писал: | Ну а смысл покупать дорогой прибор | Чувачок просто решил попонтоваться, что у него есть такой прибор, а у других нету http://monitor.espec.ws/section30/post2428183.html#2428183 только не поняли его там, вот он и решил создать свою тему.
А по делу, если мне за 30 лет активной работы, этот прибор ни разу не понадобился, то думаю, нужен он далеко не каждому ремонтнику. С достаточной для осмысленного ремонта точностью, с проблемой справляется любой, даже самодельный простенький ESR-метр.
Satan'sCore писал: | Время, вот смысл. Ты что, все подряд электролиты меняешь? Зачем его менять, если его протестировать можно не выпаивая? | С этим справляется практически ЛЮБОЙ ESR-метр.
Satan'sCore писал: | Были такие элементы, что китайский транзистор тестер показывал нормальную емкость | А при чем тут "китайский транзистор тестер"?
Ты бы еще сравнил экскаватор и лопату.
Satan'sCore писал: | ESR измеряют только те, кто не может себе позволить мостовой измеритель | Уровень понтов просто зашкаливает. |
|
южный
Коммунист
|
Ну да, назвали утечку по-научному тангенсом и теперь маленький паника. Я и так не возьму такой электролит, если у него этот процент больше единицы.
А попадались новые и с 6 процентами. |
|
skolin
Передовик
|
Одуреть- тангенс потерь, человек явно больной на голову. Этому бесценному прибору точно место в сарае. Пользуюсь самодельным ЭПС прибором больше 25 лет и больше ничего не надо. Никогда не подведет если руки с правильного места. |
|
южный
Коммунист
|
skolin писал: | Одуреть- тангенс потерь, человек явно больной на голову. Этому бесценному прибору точно место в сарае. Пользуюсь самодельным ЭПС прибором больше 25 лет и больше ничего не надо. Никогда не подведет если руки с правильного места. |
Ну зачем кричать? Товарищ понял немного о вздутии сих элементов и как на это влияет этот параметр.
ДОБАВЛЕНО 10/02/2019 20:05
А с собой можно и "малыш" таскать, а не лабораторную технику. |
|
Satan'sCore
|
Я понтуюсь? Мне рейтинг нужен? ггг. Я бы сказал, что я о вас всех думаю, но лучше промолчу.Интересно со стороны наблюдать за вашей возней, грызней. Как там по Булгакову? -Люди, как люди, напоминают прежних, квартирный (приборный) вопрос испортил их. Мне вообще начхать на каждого, кто тут негатив выплескивает. Вы нищие лицимеры. Можете банить, За правду.
p/s/ -А я по надобности буду иметь ваш сайтец, как захочу, какими бы способами не банили)))))))))) Сборище клоунов Вчера Пидор с ником alien писал, что никто не достучался до аркаши3, а до него не то, чтобы достучались, а юзают по полной, через FT232 жрите правду, клоуны с никами "ТЮ" и "ALIEN" два лузера |
|
21h13
|
южный писал: | skolin писал: | Одуреть- тангенс потерь, человек явно больной на голову. Этому бесценному прибору точно место в сарае. Пользуюсь самодельным ЭПС прибором больше 25 лет и больше ничего не надо. Никогда не подведет если руки с правильного места. |
Ну зачем кричать? Товарищ понял немного о вздутии сих элементов и как на это влияет этот параметр.
А с собой можно и "малыш" таскать, а не лабораторную технику. | Так ты типа "бегунок"? Не мастера это дело по квартирам шастать. |
|
южный
Коммунист
|
21h13 писал: | южный писал: | skolin писал: | Одуреть- тангенс потерь, человек явно больной на голову. Этому бесценному прибору точно место в сарае. Пользуюсь самодельным ЭПС прибором больше 25 лет и больше ничего не надо. Никогда не подведет если руки с правильного места. |
А с собой можно и "малыш" таскать, а не лабораторную технику. | Так ты типа "бегунок"? Не мастера это дело по квартирам шастать. |
В молодости бегал. И не надо так обзывать коллег. Все через это пройти должны. А то сразу в ассы метите, а пшу потом. |
|
kost1666
|
южный писал: | 21h13 писал: | южный писал: | skolin писал: | Одуреть- тангенс потерь, человек явно больной на голову. Этому бесценному прибору точно место в сарае. Пользуюсь самодельным ЭПС прибором больше 25 лет и больше ничего не надо. Никогда не подведет если руки с правильного места. |
В молодости бегал. И не надо так обзывать коллег. Все через это пройти должны. А то сразу в ассы метите, а пшу потом. | В молодости и я бегал, а сейчас мне 52 и как то отличаются условия от 20-ти летнего зрения, хотя опыта конечно добавилось. В ассы не кто не метит. Я в курсе, кто я, чего я стою и могу. Вот вас мне не понять. Зачем облаивать хорошие удобные приборы? Ему не понадобились потому, что они тут живут на сайте, злые типа на кого бы погавкать? При регистрации, 666-й раз регаюсь - читаю правила, которые нарушают и сами модеры и другие. Сколько человек мне нахамило, хоть один был в бане? Я не за сегодня, а за всё это время. Короче банка с пауками. Меня можно забанить, только если упадет этот сайт под названием синяя банка с пауками Зарегаюсь столько, сколько будет нужно. Алкоголики Наркоманам вас не понять |
|
Yuritsh
Фанат форума
|
kost1666 писал: | упадет этот сайт | Не ты ли его завалишь? Поумней тебя тут некоторые угрожали. И где они? |
|
южный
Коммунист
|
kost1666 писал: |
В молодости и я бегал, а сейчас мне 52 и как то отличаются условия от 20-ти летнего зрения, хотя опыта конечно добавилось. В ассы не кто не метит. Я в курсе, кто я, чего я стою и могу. Вот вас мне не понять. Зачем облаивать хорошие удобные приборы? |
А давненько то вы сами сей приборчик в руках держите? Вот и ответ. Через меня все они прошли. Удобная вещица, даже китаец. Как-никак 38 лет отдал этой стезе. |
|
hecate
|
южный писал: | kost1666 писал: |
В молодости и я бегал, а сейчас мне 52 и как то отличаются условия от 20-ти летнего зрения, хотя опыта конечно добавилось. В ассы не кто не метит. Я в курсе, кто я, чего я стою и могу. Вот вас мне не понять. Зачем облаивать хорошие удобные приборы? |
А давненько то вы сами сей приборчик в руках держите? Вот и ответ. Через меня все они прошли. Удобная вещица, даже китаец. Как-никак 38 лет отдал этой стезе. | Не буду врать, скажу, как есть. Для конденсаторов - он никакой. Полупроводники - довольно удобно. Буквосочетание ESR меня раздражает. Китайские инженеры не зря первый параметр в мостовых ставят D. Еще один бан - рекламу мой браузер качать отсюда не будет, а схемы будет. |
|