|
dersp
|
Здоровья всем, заглянувшим в тему.
ESR-micro V3.1 прослужил верой и правдой почти 15 лет, а недавно стал значительно занижать ёмкости электролитов - ёмкости в 47uF, показывает как 39 -41uF, 4,7uF - как 3,9 - 4uF. Хорошо, что есть другой прибор - MASTECH MS8239C, этот правильно показывает ёмкости, но, к сожалению, не измеряет ESR.
У меня корпус прибора как у версии V3.1, однако плата у прибора имеет надписи ESR4, 11.08 и ver 4.0, а компоновка деталей (да и сами детали) на плате, значительно отличаются от платы ver 3.1. Следовательно, и схемы этих версий прибора отличаются друг от друга.
Фото прибора и платы приложил, если у кого-то имеется принципиальная схема версии моей платы прибора, прошу поделиться.
На этом форуме тем по ESR-micro - раз-два и обчёлся, да и на других форумах по радиоэлектронике, в тематике занижения показаний этими приборами, ничего нет. Калибровка прибора предусматривает компенсацию сопротивления измерительных щупов при измерении ESR, а вот о компенсации дрейфа компонентов схемы при измерении емкостей, ничего не сказано, ни в инструкции, которая, почему-то, является переводом с какого-то тарабарского языка, ни в темах по этому прибору на форумах.
Если кому-то из участников форума приходилось решать похожую проблему, прошу поделиться опытом.
.jpg 72.37 КБ Скачано: 11 раз(а)
|
|
|
dersp
|
В первом посте не удалось загрузить остальные два фото, хотя оба они, и по размерам и по пикселям, гораздо меньше первого, которое загрузилось без проблем. Очевидно, это глюк движка сайта, что на этом форуме не редкость. Пришлось загружать все изображения в документе PDF формата.
Прошу просматривающих тему, извинить меня за неудобства не по моей вине.
ESR.pdf 222.98 КБ Скачано: 7 раз(а)
|
|