| Автор | Сообщение |
Borek
Старший модератор
|
Привезли DEXP 65". В сервис везти за полторы сотни км отказываются.
Нужно поменять подсветку, значит нужно снимать матрицу. То, что она приклеена, это не проблема. Трудность заключается в снятии. Работаю один, без помошников. 55-ю диагональ снимаю без проблем, без всяких приспособлений, просто руками, но с этой диагональю сталкиваюсь впервые.
В руках никогда не приходилось держать такую. Как она на хлипкость в сравнении с меньшей (55-й) ?
Может снимать и ставить с вертикально (чуть наклоненного) тв ? С горизонтально лежащего хватает рук приподнять её, а тут почти полтора метра в длину...
Поделитесь пожалуйста, кто как работает с ними. |
|
|
kartoshk
|
Ложить на матрицу и подымать корыто  |
|
FreddikMerfi
Автокран Ивановец
|
Доброго времени суток Борис. Выше 50 диагонали, снимаю матрици только с предварительно наклееной рамкой, как усиление, что бы стекло не прогибалось. Рамку давно сделал из алюминиевого профиля, на стекло бумажный скотч, в месте где будет лежать рамка, либо траспортировочную ленту, ложу рамку, так же приклеиваю рамку бумажным скотчем и вперёд. Всё легко и быстро. Профиля алюминиевые использовал со строительного магазина, размером 20х10 мм.
kartoshk, ну снимеш ты так корыто, замениш подсветку, а дальше каким образом стекло на корыто ложить? Телик у Бориса безрамочный, матрицу клеить надо. |
|
|
kartoshk
|
FreddikMerfi, не сможешь фото рамки сюда закинуть, вдруг тоже такая модель попадётся (у меня пока самая большая 49 сонька ) |
|
n max
Модератор
|
| kartoshk писал: | Ложить на матрицу и подымать корыто  |
А обратно как присадить тогда-один хрен стекло в руки брать.
Обычно снимаю квадратом из пластиковых труб с присосками (на алике такие продают-но там ценник не айс). |
|
Boris Gorbunkov
Семён Семёныч
|
Можно примерно так.
| Opera Снимок_2026-05-26_173437_yandex.ru.png |
| Описание: |
|
| Размер файла: |
714.05 КБ |
| Просмотрено: |
21 раз(а) |

|
|
|
disel 33
Передовик
|
| Borek, завтра в макс скину тебе фото съëмника матриц, и то как я им пользуюсь |
|
iv-9
Фанат форума
|
| Элементарно без всяких приспособ поднимаю и ложу за ручки из двух слоев широкого прозрачного скотча, проклееные также скотчем поперек с обеих сторон. Относительно верха и низа - ручки посередине. Относительно боков - центр ручки на расстоянии от края, равном четверти ширины матрицы. Планки можно, если надо, загнуть и тоже зафиксировать скотчем. Край скотча с одной стороны с загибом, чтоб потом браться для отрывания. Отрывать не спеша. Если остался след, клей от скотча - легко убирается влажной и сухой микрофиброй. Сами ручки сантиметров по 10 - 15 приклеены к матрице и подстрахованы поперек. Посредине сантиметров по 10 петли для рук. Текста много, а на деле занимает пять минут.) |
|
ProIzhevsk
Передовик
|
Всё хочу присоски на раме приобрести, но жаба душит, поэтому 10 лет использую подручные материалы:
До 65" - две пластиковые трубы прихваченные скотчем к стеклу.
Свыше 65" - четыре пластиковые трубы в виде прямоугольника, тоже прихватываю скотчем к стеклу.
За трубы и поднимаю. В одиночку до 70" легко ворочается. |
|
Borek
Старший модератор
|
kartoshk, | Цитата: | Ложить на матрицу и подымать корыто | Поподробнее могешь? Как ты положишь тв матрицей вниз, если она уже просто лежит в корыте (либо рамка снята, либо отклеена)? И в обратном порядке, - ну положил ты корыто на матрицу, а дальше?  |
|
toto
Фанат форума
|
|
|
kartoshk
|
| Borek, не обращай на меня внимания, у меня мало опыта по большим диагоналям и это было только предположение. |
|
Borek
Старший модератор
|
| У меня площать помещения не позволяет размещать телевизор такого большого размера горизонтально. Тем более саму матрицу. |
|
toto
Фанат форума
|
Borek,
Только один знакомый менял 65 дюймов, самсунг. Панель вынул и... в общем по цене не сошлись.
Самсунг он за 1000 рублей забрал на запчасти, а панель я за 500 на светильник, шас мне кухню освещает. |
|
|
scka4ckov
|
У меня такая
| 20260529_185249.jpg |
| Описание: |
| Присоски 80мм.В зависимости от диагонали вставляю в нужные отверстия. | |
| Размер файла: |
356.04 КБ |
| Просмотрено: |
14 раз(а) |

|
|
|
|
Maxphone
|
Я только руками, до 75ой диагонали сам, 85ый вчера жену звал на подмогу 75ый да- по плечи приходится подлезать, но зато чувствуешь, не доверяю держалкам, хотя верю что вполне норм. И перчатки больничные- не скользит плюс чисто.
Хотя если места положить горизонтально нет, то конечно, нужно что то фантазировать  |
|
|
scka4ckov
|
| Maxphone писал: | не доверяю держалкам,  |
Эту держалку тестировал на битом самсунге 50" в полном сборе и даже тряс.Периодически протираю спиртом.  |
|
|
Maxphone
|
| scka4ckov писал: | | Maxphone писал: | не доверяю держалкам,  |
Эту держалку тестировал на битом самсунге 50" в полном сборе и даже тряс.Периодически протираю спиртом.  |
Охотно верю, поэтому и написал- что вероятно метод хороший Прост кто как приловчился. |
|