ESpec - мир электроники для профессионалов

Samsung UE75MU7009T не включается. Как проверить ШИМ 6С18435

Список форумов » LCD-телевизоры и плазменные панели
На страницу Пред.  1, 2
Следующая тема · Предыдущая тема
АвторСообщение
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #21 От 30/09/2026 01:15 цитата  

BN44-00913A--на ебэе стоит 55.5евро-так что проблем не вижу-заказал и прислали.
litam 
Передовик

Сообщение #22 От 30/09/2026 08:51 цитата  

sasha2010, Не любой импульсный БП будет корректно работать без нагрузки.
2xstudent@googlemail.com 
Заглянувший

Сообщение #23 От 03/10/2026 01:58 цитата  

Некто Никто писал:
2xstudent@googlemail.com писал:

Дать мастеру - вообще не вариант. Я в ФРГ живу .

просто ужос какой-то творится в ФРГ, если 75" вариант просто выкинуть.
2xstudent@googlemail.com, блок питания есть возможность переслать в Беларусь, Минск? Пересылайте, отремонтирую. Достаточно только блока питания. Затраты - пересылка в обе стороны.

Я ситуацию описал - вам судить ужас это или ещё нет.
Выкинуть не обязательно но куда его девать? Такие и подобные телеки на шпермюлях (уличных свалках "по вызову") регулярно лежат.

Спасибо за предложение но это тоже не вариант.
1) Я не знаю в этой-ли платине дефект. Может и в другой, с процессором. Может вообще не в платинах а в экране.
2) Высылать электронику в Беларусь или в РФ - прямой путь к проблемам с таможней из-за санкций.
2xstudent@googlemail.com 
Заглянувший

Сообщение #24 От 03/10/2026 03:13 цитата  

sasha2010 писал:
Я только не пойму почему все разговоры крутятся возле микрухи. Только потому что владельцу показалось что она греется. Не знаю как с прочей электроникой а здесь просто отстой без обид Человек даже элементарно не знает как подайти к ремонту. Если вариант отдать спецу не катит то лучше выписать БП. Для 75 диоганали это будет не так дорого нежели купить новый ТВ. В инете много тем про ремонт БП и главное подход к ремонту.

n max писал:
litam писал:
ТС спрашивает как проверить микросхему, а не как купить новый блок питания.

Станице на 5 ой к этому и придём-покупка б.п.

sasha2010 писал:
Полностью поддерживаю n max даже уверен что и пятью страницами дело не кончится. Просто дружеский совет при таком подходе самое лучшее заказать БП перед этим попробовать его запустить на лампу. Если БП действительно неисправный одним тестером его не починишь. Визуально всё хорошо это не показатель ведь существуют такие факторы как холодные пайки повышенный ESR да и прочее которое можно проверить без схемы. Информации ноль ПОМОГИТЕ а чем как вышел на микру кроме нагрева. Обвязку м/с проверил что приходит что уходит если такое есть. Если м/с перегревалась конкретно она бы уже или бахнула или ушла в к/з. У всех данных м/с существует защита так что не надо зацикливаться на данной м/с а просто поменять подход к ремонту или купить БП.

n max писал:
BN44-00913A--на ебэе стоит 55.5евро-так что проблем не вижу-заказал и прислали.

Спасибо за советы купить блок питания - то есть эту платину L78E8NR-MSM BN44-00913A.
Не знаю как в РБ и РФ с этим обстоит но в ФРГ как правило так: реально новые (= работающие) платины распродаются с ремонтных складов примерно через 3 года после того, как эти телеки попали в магазины. То есть гарантия почти у всех закончилась а без гарантии ремонтировать почти никто не будет ибо очень дорого. Через 8 лет найти реально новую платину маловероятно.
Те телеки, которые после распродажи запчастей всё ещё отправляются на ремонт имеют страховку (эффективно как удлинённая гарантия). Страховая контора признаёт ремонт не имеющим смысла и выплачивает клиенту остаточную стоимость. А сами телеки сбагривают почти задарма всяким (как правило турецким) фирмам, которые скупают всякую электронику на разборку. Ребята там понятия о электронике не имеют (максимум уровень прогревальщиков графических чипов) но телеки разбирают и детали, без всякого тестирования выставляют на продажу как работающие с правом возврата. То есть пусть покупатель сам тестирует...

В качестве примера того, что продаётся под видом функционирующих платин:
Посмотрите в объявлении www.ebay.de/itm/318601555837 третью сверху фотку. На ней виден вздувшийся конденсатор. А платина продаётся как работающая...

Владелец телека, мой знакомый, сначала купил такую "новую" платину (типа "зуб даю, что работает"), подключил её - телек не заработал. После этого он додумался позвонить мне. Я предложил ему сначала посмотреть не вздулись ли конденсаторы. Но 3 самых больших прикрыты металлическими колпачками и приклеены к платине. Сам он не додумался как поднять конденсатор, снять колпачок и посмотреть на "крестик". Он принёс платину мне. Поэтому я и стал собирать инфу о ней.

Покупать в ЕС платины - всегда большой риск ибо много хлама с разборок предлагается. Одной попытки хватит. Да и не известно ведь в этой ли платине дефект или в другой или вообще в экране. Так что если поверхностные попытки ничего не дадут - телек пойдёт на свалку.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #25 От 03/10/2026 10:45 цитата  

По ссылке на вашем языке написано что плата не новая,да и цена там поменьше.Там где я смотрел плата новая и цена поболее.
Много раз заказывал платы на алиэкспресс даже не новые,всегда приходили рабочие-продавец даже видео проверки моей платы присылал и видео упаковки.Один раз прислали не рабочую плату открыл спор вернули деньги и плата осталась мне в подарок.Правда пришлось снять видео что она не работает.Так что проблем тут не вижу,иначе кто эти платы покупать будет.

ДОБАВЛЕНО 03/10/2026 10:51

Телевизор на свалку у нас не выбросишь-возле мусорных контейнеров стоят видеокамеры и можно штраф получить.Камеры пока не везде есть но скоро их поставят.
Надо звонить в фирму по утилизации они приедут и заберут сами ещё и денег немного дадут за это.
Вот такие дела в РБ.
Некто Никто 
Фанат форума
Некто Никто

Сообщение #26 От 03/10/2026 11:57 цитата  

2xstudent@googlemail.com, очень жаль. Так хотелось оказать посильную помощь братскому фрицкому народу... рёв в три ручья

ДОБАВЛЕНО 03/10/2026 12:58

2xstudent@googlemail.com писал:

2) Высылать электронику в Беларусь или в РФ - прямой путь к проблемам с таможней из-за санкций.

а общаться на русскоязычном форуме не проблема? Штази (или как оно там у вас называется) не боитесь?
2xstudent@googlemail.com 
Заглянувший

Сообщение #27 От 03/10/2026 18:03 цитата  

n max писал:
По ссылке на вашем языке написано что плата не новая,да и цена там поменьше.Там где я смотрел плата новая и цена поболее.
Много раз заказывал платы на алиэкспресс даже не новые,всегда приходили рабочие-продавец даже видео проверки моей платы присылал и видео упаковки.Один раз прислали не рабочую плату открыл спор вернули деньги и плата осталась мне в подарок.Правда пришлось снять видео что она не работает.Так что проблем тут не вижу,иначе кто эти платы покупать будет.

ДОБАВЛЕНО 03/10/2026 10:51

Телевизор на свалку у нас не выбросишь-возле мусорных контейнеров стоят видеокамеры и можно штраф получить.Камеры пока не везде есть но скоро их поставят.
Надо звонить в фирму по утилизации они приедут и заберут сами ещё и денег немного дадут за это.
Вот такие дела в РБ.

В объявлении написано (статус товара), что плата рабочая.
Цена вообще никакой гарантии работоспособности не даёт.
Вы сами написали, что вам "Один раз прислали не рабочую плату". А в том объявлении какой статус платы был?

Sperrmüll - это не свалка возле мусорных контейнеров. Это свалка по предварительному заказу. Пару раз в год можно отправить в коммунальную контору заказ на забирание. Надо указать что и сколько забрать. Контора сообщит когда можно выставить. На улицах есть традиционные места, где это происходит. Обычно соседи наваливают ещё всякого барахла.
n max 
Модератор
<B>Модератор</B>

Сообщение #28 От 03/10/2026 20:37 цитата  

Я только не новые покупал,новые и в местных магазинах можно купить только заплатить надо раза в 3 больше,в моём случаи техника была на продажу и новое смысла ставить не было.В моём случаи могла и доставка повредить посылку и продавец не виноват.
Можно и возле дома выставить тогда бомжи или прямо там раскурочат или увезут и сдадут на металлолом\утилизацию тогда можно и не звонить смех
Контора по утилизации прямо домой приезжает и выносит из квартиры так что плюс в этом есть -никуда тащить не надо.

Перейти: 
Следующая тема · Предыдущая тема
На страницу Пред.  1, 2
Показать/скрыть Ваши права в разделе

Интересное от ESpec

Другие темы раздела LCD-телевизоры и плазменные панели

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru liveinternet.ru