Автор | Сообщение |
V.P.
|
Добрый День.
model: LE40M87BDX/NWT ver. SQ02
type: TU40EO
Power: BN44-00165A
LTA400HT-LH1 S-PVA 40"SC FHD
производитель Словакия.
T-TLPMPEUD-1013
T-BDPMPEUS-1004
BORD2_CALLA_TR-1011
Куплен в 2007г. Используется в основном как монитор через HDMI. Месяц назад внезапно начал произвольно выключаться и и сразу снова включаться. После прочтения разных тем и форумов я проверил все конденсаторы, пропаял все мощные транзисторы и все трансформаторы в блоке питания. Все это не помогло. Напряжения все в норме. Отсоединил высоковольтные провода, отсоединил управление подсветкой, отсоединил LCD панель - это тоже никак не повлияло. Показалось, что перегревается видео процессор но со временем проверяя температуру оказалось, что отключения происходят при разных температурных режимах 53-60 гр С.
Проблема не была локализована, но телевизор проработал больше недели без выключений, и теперь началось все снова.
Решил покопаться в сервисном меню, в итоге сбросил настройки, не помогло. На сайте САМСУНГА (это называется "энергетический цикл") предложили удерживать кнопку включения 15 секунд при отключенном питании, не помогло.
Нашел интересную зацепку которая возможно сможет помочь в решении проблемы: В сервисном меню есть понкт 2. OptionTable(Service) в нем пункт Ready On/Off, он отвечает за включение и отключение DVT тюнера, так вот если его перевести в состояние On, т.е. отключить тюнер и пожертвовать кабельным ТВ, то телевизор работает нормально и не выключается.
Помогите пож. решить эту проблему.
Схема БП, инвертора прилагается.
BN44-00165A.pdf 780.39 КБ Скачано: 3601 раз(а)
|
|
vebs
Белгородец
|
Твоя трабла в опциях! Резет ты сделал на ура?.
Пока не свернул ему голову окончательно - дорога одна, к мастеру! |
|
V.P.
|
Опции точно не при чем, все настройки легко сбрасываются "Reset-ом" , а на счет прошивки... нужно сначала понять зачем прошивать, что изменит прошивка... если это программный глюк, то периодичность выключения телевизора была бы одинаковой, а в моем случае она уменьшается.. (Пока холодный работает минут 20, а потом после выключения и включения уже мин. 5, потом 30 сек...). |
|
vebs
Белгородец
|
V.P. писал: | Опции точно не при чем, |
V.P. писал: | Ready On/Off, он отвечает за включение и отключение DVT тюнера, так вот если его перевести в состояние On, т.е. отключить тюнер и пожертвовать кабельным ТВ, то телевизор работает нормально и не выключается.
|
Ты сам то себе не противоречишь?
Кроме Ready On/Off, есть другие опции,которые тюнер загоняют пассивность или выключения тюнера.
Прийдется купить тюнер спутника, и смотреть дальше.Ремонт примерно в ту же сумму выльется. |
|
V.P.
|
Изменив эту опцию "Ready On/Off" я отключил программно часть схемы, т.е. определенные сигналы с DVT теперь не обрабатываются.. и соответственно не срабатывает (некая защита), не идет сигнал на отключение.. Значит нужно как то найти почему (периодически) не верно обрабатывается сигнал с DVT тюнера .. Где и как это искать? |
|
vebs
Белгородец
|
V.P. писал: | Используется в основном как монитор через HDMI. |
Плохой контакт HDMI "начудил" статикой в прошивке, после ты - сделав резет.
У тебя заключения иные.Не забудь выложить истинную причину, когда он "запоет"
Лично мне инфа не нужна. А вот закончить тему....нужно.Сдается, что ты или плюнешь на проблему ( и будешь без тюнера его использовать), или поменяешь плату целиком!
V.P. писал: |
Да, возможно "статика", но почему же тогда проблемы с тюнером а не с HDMI?
|
Счего ты взял, что проблемы с тюнером?
HDMI в Самцах живучие
V.P. писал: |
А то не мало случаев, когда после прошивки умирает все!
|
Не тот случай. |
|
V.P.
|
Это просто логический вывод. Все 7 лет в телевизоре ничего никто не менял ни в опциях ни в меню. И вдруг началась проблема с циклическим отключением. Я проверил все напряжения по спецификации, все в норме, ничего не греется кроме основного видео процессора (но он должен греться), и не смог найти причину. Телевизор по прежнему не работает нормально. Хотя неделю не отключался..
ДОБАВЛЕНО 10/03/2012 00:34
Только сегодня я решил заглянуть в сервисное меню и изменить этот параметр. Т.к. о нем прочел на одном из форумов. Вот ссылка:
http://rc5.ru/forum/viewtopic.php?t=13339&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=c5b35b2ff92123258e9210c3d06756bd
И случайно заметил, что когда я переключил Ready на "On", то телевизор перестал отключаться. Так о чем это говорит? |
|
V.P.
|
Ошибся не 7 а 5 лет, но это не важно. Это не повод его не ремонтировать, он получше многих которые сегодня в продаже.
Давайте ближе к делу, мне как то не смешно, хочется исправить телевизор.
Только сегодня я решил заглянуть в сервисное меню и изменить этот параметр.
Ссылка выше.
И случайно заметил, что когда я переключил Ready на "On", то телевизор перестал отключаться. Так о чем это говорит?
ДОБАВЛЕНО 10/03/2012 00:52
У Вас был опыт по прошивке таких телевизоров?
Можете подсказать очередность действий?
Вот нашел прошивку: http://elektrotanya.com/?q=showresult&what=LE40M87&kategoria=tv&kat2=eeprom
Это то что мне нужно? |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
V.P., Прежде чем шить посмотри все-же опции.(личка)
V.P. писал: | был опыт по прошивке таких телевизоров?
Можете подсказать очередность действий? |
и это тоже в личке. Что непонятно-спрашивай |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
|
V.P.
|
Спасибо, почитал.
Проверю таблицы, и поищу кабель для сервисного разъема.
Остались вопросы: Где искать "Flash Downloader" и прошивку?
Такое впечатление, что прошивок для моего телевизора нет. Найти бы хоть оригинальную. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
V.P. писал: | Где искать "Flash Downloader" и прошивку? |
личка
ДОБАВЛЕНО 11/03/2012 10:54
Какой-то глюк-отправлю позже,с другого компа |
|
V.P.
|
Я проверил таблицы в сервисном меню, значения которые отличались поменял, - не помогло!
Как только устанавливаю "Ready On" на "Ready Off", телевизор сразу отключается!
При этом "Автонастройка каналов" - поиск не дает результатов.
В другом случае все каналы можно найти, но телевизор постоянно переходит в "Stand by" потом "Power On".
Это происходит примерно каждые 20 секунд. |
|
Vikont
Передовик
|
V.P., так не нужно переключать "Ready On" на Off ,должно быть "Ready On",естественно при положении Off он будет циклически включаться и выключаться по кругу. |
|
vebs
Белгородец
|
|
V.P.
|
Для "Vebs1969" - Advanced Menu у меня нет , по крайней мере при нажатии 0000 в сервисном меню ничего не меняется.
В мануале не описана возможность входа в расширенное меню. А у Вас?
Для "Vikont" - Что касается значения "Ready On" то всегда было и должно быть "Off", иначе тюнер не будет работать, я уже писал выше.
И каналы не настраиваются естественно. Или у Вас не так?
ДОБАВЛЕНО 11/03/2012 19:42
Vikont писал: | V.P., так не нужно переключать "Ready On" на Off ,должно быть "Ready On",естественно при положении Off он будет циклически включаться и выключаться по кругу. |
Эта опция просто отключает/включает тюнер (программно).
Почему "естественно" он должен циклически выкл/вкл. ? |
|
Вячеслав73
Передовик
|
V.P., что установлено в опции "Ch.Table"? |
|
Vikont
Передовик
|
V.P. писал: | Что касается значения "Ready On" то всегда было и должно быть "Off", |
Ты бы для приличия поиском воспользовался прежде чем давать подобное утверждение! Вот хотя бы для примера http://monitor.espec.ws/section31/topic190735p20.html Развёл здесь писанину на 2 страницы,а толку ноль. Одним словом - клиент,жаждущий халявы! |
|
Вячеслав73
Передовик
|
Vikont, в этом аппарате действительно, в опции "Ready " должно быть OFF. сам искал прошивку на данный аппарат и боролся с таким же дефектом. |
|
Иван Василич
Старший модератор
|
Vikont писал: | V.P., так не нужно переключать "Ready On" на Off ,должно быть "Ready On",естественно при положении Off он будет циклически включаться и выключаться по кругу. |
Не порите чушь
ДОБАВЛЕНО 11/03/2012 21:20
Вячеслав73 писал: | V.P.если нужна прошивка рабочая, могу скинуть в личку (если есть чем прошить) |
Есть и прошивка и программа,так что скинуть могу и я.Но................................
есть одно но- ВНАЧАЛЕ ОПЦИИ
|
|