Автор | Сообщение |
ВИКТОРОВИЧ
|
LG 42LA643V-ZB
LC420EUN
LGP3942-13P
PCLF-D202 C REV 0.3
LD31B/LC36B/LL36B
После включения через две секунды появляется изображение (логотип LG) и через три секунды уходит в стендбай. . Мое предположение что слетела прошивка. Вопрос в том как ее перезалить? К USB оне не обращается, а через порт 232с (на плате маркировка P4000) выдает какойто мусор и ни на что не реагирует.
Сильно не ругайте. Ремонт телевизоров только начинаю осваивать. |
|
B.B.
|
ВИКТОРОВИЧ писал: | Мое предположение что слетела прошивка. | А мое предположение, что ты ждешь команду "фас". Подсказываю. Изначально надо сделать замеры на блоке питания и понять что именно глючит. Замеры в тему. |
|
Borek
Старший модератор
|
ВИКТОРОВИЧ писал Цитата: | Ремонт телевизоров только начинаю осваивать. | Это не та техника, с которой начинают. Отдай лучше спецу, иначе изуродуешь и пойдешь в магазин за новым. |
|
ВИКТОРОВИЧ
|
Borek писал: | ВИКТОРОВИЧ писал Цитата: | Ремонт телевизоров только начинаю осваивать. | Это не та техника, с которой начинают. Отдай лучше спецу, иначе изуродуешь и пойдешь в магазин за новым. | Начал я лет 6 назад с:ремонтов БП, ремонта залитых материнских плат, BGA пайки и т.д.. А телеками занимался другой отдел.
Напряжения все в норме 3.5,12,24 на БП и 1.1,2.5,5.1 на МБ. |
|
B.B.
|
ВИКТОРОВИЧ, нормометрами не надо пользоваться. Кто говорит телевизору уходить в STBY? |
|
semvictor
Фанат форума
|
ВИКТОРОВИЧ, А ты уверен,что это не инвертор валит???Т.е. подсветка как себя чувствует? |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Вить, подсветка не отслеживается здесь. А вот PFC пощупать не мешало бы... |
|
semvictor
Фанат форума
|
Иван Зенин, Вань,от этого она не живет дольше... Слишком часто излучатели в стрингах дохнут... |
|
Иван Зенин
Модератор
|
Я имел ввиду, что при дохлой подсветке в дежурку не валится. |
|
ВИКТОРОВИЧ
|
На всех шести линиях подсветки при включении напряжение одинаковое. |
|
Иван Зенин
Модератор
|
|
semvictor
Фанат форума
|
Иван Зенин, ...Я имел ввиду, что при дохлой подсветке в дежурку не валится...В этом месяце 5 аппаратов было с дохлыми стрингами,два валили в дежурку после заставки...Все лыжи... |
|
Иван Зенин
Модератор
|
|
semvictor
Фанат форума
|
Иван Зенин, от 32 до 47" ... |
|
ВИКТОРОВИЧ
|
PFC работает в дежурке 295в. при включении 389в , а после отключения постепенно падает до 295 |
|
ВИКТОРОВИЧ
|
Если способа прошить через ком порт нету. Может у кого-нибудь есть дампы обоих флешек. 8 и 48 пиновой. |
|
ВИКТОРОВИЧ
|
Подскажите от 32la662v-zc материнка подойдет на 42LA643V-ZB без перепрошивки и переделок? |
|
semvictor
Фанат форума
|
ВИКТОРОВИЧ, А сам то как думаешь??? |
|
ТВ-СЕРВИС(аудио)
Завсегдатай
|
подойдёт с переделкой или с 2-мя шлейфами от LA662 и выкидывать т-кон, в сервисе диагональ менять. а дырку в задней крышке телика ножовкой выпиливать придётся |
|
gnom69
Передовик
|
Процессор отваливается, раз в перезагруз идёт.Помню нанд пересадил с дуру, в мастера я поиграть захотел. |
|