Доброго времени суток!
Ребята, взгляните свежим взглядом, помогите сдвинуться с мертвой точки. Второй день копаю не могу найти причину.
В общем попался вот такой старичок, вроде кабы со стандартной болячкой - белый экран, звук есть, каналы переключает, изо под углом в 170 градусов на белом фоне еле еле, но все же видно. Т.е. не вскрывая можно предположить либо питание, T-CON, либо обрыв в стекле. Но замеры и прозвон показали, что там все хорошо, в сервисе ошибок нет, все напряжения в норме. Ничего не греется, не кипит, литы проверены. Никак не могу понять чего ему не хватает.
Напряжения на КТ T-CON:
V12_IN=11,76
REF1=12,1
VZREF1=2,4
REF0=12,2
REF5=7,0
REF6=5,7
REF10=0,3
V1D8=1,7
V3D3=3,2
VGHC=22,6
VGL=-5,8
VGH=24,3
AVDD=12,5
RESET= 3,2
LVDS OUT= 0,0 (прикручен к земле)
Гамма-корректор работает, сигналы VGMA 1-10 формируются. (от 0.4в. до 6.4в.)
T-CON попробовал перешить вот этим, мой дамп тут, не помогло, работает одинаково, хотя дампы немного разные. С пустой EEPROM на белом фоне видны хаотичные тонкие вертикальные линии и полосы по 3-4 см, изо не просматривается.
Ухи: NOVATEK NT39329H-C0259 камушек: 721B 038I, все нужные сигналы доходят, питание есть, не нашел только земли, но по аналогии с похожими ушами, ее может и не быть.
В сервисе ошибок нет., пробовал вводить код (процедура восстановления после замены матрицы) - не помогло.
Не нашел как загнать этот матрас в автономный режим. По идее у матраса с T-CON на AUO-030 он должен быть, но даташита на него не нашел и на плате чего то похожего на AGM, AGMODE и т.д. тоже нет.
На Vcom 5,72в., что то пропустил, не написал... Регулируется крутилкой на правой планке матраса.
Я пока грешу все таки на AS04-F (EC5564TF). Как то на ней немного коряво и плывет немного с прогревом... хотя самого нагрева микры вроде как бы и нет....
И поменять не на что. Битых матрасов пруд пруди, но вот такого счетверенного Rail-to-Rai ОУшника не нашел.
Ээээх! Жаль не тот случай, когда можно LM324 засопливить...
Посидел я вечерком, нарисовал схему, подумал... А почему бы, собственно..., для проверки и не засопливить туда LM324?? И засопливил...
Конечно это не Rail-to-Rail ОУ, но высоких частот там нет, особого быстродействия не нужно, формируются постоянные опорные напряжения для Х-драйверов да и все. Небольшие отклонения будут, но чтобы проверить LM 324 в данном случае вполне годиться.
В общем заработал телек на LM324 довольно прилично.
Заказал у китайцев AS04-F, прийдет - поставлю, а пока тему считаю решенной.
Так оно на 324-ой скорей всего не правильное... Точнее сказать не совсем правильное, хотя телек показывает хорошо.
Сейчас филиппок уже собран, прийдет родная - сделаю и для сравнения тоже. Самому интересно на сколько будет разница.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы