Добрый день. Прошу в ...опу не пинать. Темы "Песочница" не нашел, поэтому пишу здесь.
Постараюсь правильно описать ситуацию, но могу задавать глупые вопросы.
Тв
Модель: Philips 40PFL3107H/60
БП: 715G5246-POL-000-002S
Шасси: 715G5155-M02-002-005K VER:A
Матрица: Samsung LTA400HM23
LED driver SSL400_0D5A REV1.0 (в корыте)
Не первый день война с подсветкой.
ТВ пришел с диагнозом: Нет подсветки. Не стал тормозить, сразу вскрыл "корыто", заменил неисправные диоды, перемычки не поставил, проверил коннекторы, сопротивление не больше 1,5 Ома. Подсветка так и не запустилась. Заменил Sn358 на LM358, для верности 2шт. купил. Подсветка запустилась на несколько секунд и погасла.
Проверил первым делом питание 24v, оказалось там 15v.
Дальше страшно, упал болтик под БП, в результате выстрел STRA6069H. Заменил, выявил пробитый R9301, поставил аналогичный. Для верности подключал через Лампу 100Вт, Дежурка Запустилась. БП запускается, появляются все напряжения. КЗ нету. Работа в штатном режиме.
Не могу запустить инвертор подсветки.
Нашел схему. Поставил перемычки на стринги LED. На входе +24V, DIM +1.7v, On/off +3.3V имеются.
На выходе 24V вместо 125V.
Ключ Q010 цел (на выходе +12V), питает LM358.
Осла нет, проверить "i-sense" не могу, по схеме там должен быть (-) ?. На TR10E1, 1 нога +24v, 18 нога +5,4v.
В точке DRV при запуске Напряжение 24V без колебаний. Нагрузил диоды, ситуация не изменилась.
Люди, я запутался, не могу допереть схему работы tr10e1 в связке с LM358, подскажите мастера, где я что-то упустил ?
Кстати, запускаю БП с нагрузкой все равно через Лампу в 100Вт, может я "переконил", но побаиваюсь уже.
Изначально подобрал не те светодиоды. Установил нужные, и вот тут при проверке от внешнего источника была моя ошибка !
Я поочередно подавал на LED стринги, и подавал по 15V на каждый стринг. У левых 5 диодов, а у правых по 4. У оригинальных допуск по вольтажу до 3,9V, а у тех, что я ставил, до 3,6V, и естественно они выгорали и садились при проверке. В этом была моя ошибка.
Поменял диоды, заметил что, те которые потреблением 200ма зажигаются с характерным синим цветом (т.е. перезгрузка). Убрал R059, ситуация нормализовалась.
Вопрос решен, тему можно закрывать. Спасибо за помощь.
... заменил неисправные диоды, перемычки не поставил, проверил коннекторы, сопротивление не больше 1,5 Ома.
А зря, в данных матрёхах ремонт подсветки надо начинать именно с дублирования всех коннекторов на стрингах, и лишь потом идти далее копать. Измерение сопротивления в статике - это совсем для данных коннекторов не показатель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы