Автор | Сообщение |
KAIGOR
|
borpo, поставь IRF 7389
Обычно горит та что слева. А проверить очень просто мультиметром. 1 и 2 ножки -один транзистор, 3 и 4 -другой, 5-8 это выводы D( Сток) если есть КЗ то сборка не исправна |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
AO4600 . IRF 7319 . IRF 7389 и много других .Цитата: | Обычно горит та что слева. |
А менять лучше обе . |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Вот на счёт IRF7389 не знаю может на такую партию попал но..
Поставил пару и через месяц возврат.
Поставил в свой проверочный блок и увидел шо они греются не по детски
А вот 4502 работают нормально |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
Да греются но работают - возвратов не было Цитата: | на такую партию попал | похоже .
Я на 5707 нарывался |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Сергей Шмелев, Серёга а ведь про стабилитрон ни кто не вспомнил
Таки часто при пробое сборки летит |
|
Сергей Шмелев
Передовик
|
У меня только раз было - уж стабилитрон не проверить |
|
borpo
|
|
borpo
|
Всем спасибо! Замениль 4502 монитор работают нормально |
|
pluck
|
Здравствуйте!
У меня та же проблема Samsung 740N не работает, кнопка Вкл/Выкл горит, а изображения нет. Почитал разные статьи, вскрыл монитор и обнаружил три вздутых кондея С111, С112, С301 (820мФ*25В) и горелый F301 3A. Купил такие же 820мФ*25В 3 шт и предохранитель 3,15А. Поставил всё, но монитор не заработал как надо, т.е. при включении кнопка горит, а изображения нет. При детальном рассмотрении видно, что изображение есть, а подсветка не работает. Разобрал снова, визуально транзисторные сборки U202, U203 целые, проверил предохранитель - он тоже целый. Подскажите что может быть? Или транзисторные сборки хотя с виду и целые, но могут быть не рабочими. Можно ли их как то проверить на месте не выпаивая? Если да, то как? |
|