Автор | Сообщение |
mick05
|
Спасибо за ссылку, попробовал поменять диод D120 - без результатов. По схеме на выходе первой сборки 12В, второй 5В, у меня на выходе обоих 13,2В. Схема похожа, но не моя. Насчет повесить нагрузку - идея, завтра буду пробовать. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
mick05, Сначала возьми хоть с комповского бп. 12 и 5в и подай на инвертор
А по схеме обратную связь не видишь ?
ДОБАВЛЕНО 18/02/2015 01:52
mick05, Да и у тебя между 12и 5в стоит супрессор? |
|
mick05
|
Между минусом обоих вч диодов диода нет, звонится в ноль. Подключил компьютерный БП на вч диод - сразу БП ушел в защиту - выключился, в разрыв пустил амперметр, показал 19Ампер, потом постепенно снизился до 16, скорее всего без подключенияя амперметра ток более 20А, провода для щупов больше 20А не держат.Индикатор на кнопке включения не загорелся - на включение не реагирует, лампа не светится.
ДОБАВЛЕНО 19/02/2015 00:14
5В нигде нет, должен же по линии 5В стоять конденсатор, ни на одном нет такого напряжения. ШИМ в Киеве пока не нашел... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
mick05, Да на куй тебе шим если у тебя 13в есть
Ты шо диоды не отключал когда подавал с комповского бп. напругу?
Ну как у тебя нету 5в если у тебя регулировка обратной связи с нее снимается и тама есть 431 стаб и оптопара
Возьми отключи инвертор оставь токо диоды и кондёры по 13 и 5в и нагрузи автомобильными лампочками с поворотов и меряй
А уж тогда можно и дальше идти
Ну хоть иногда темы читайте мы уже сто раз описывали как да шо проверить |
|
mick05
|
Отключил перемычку вывода с вч диода на инвертер, подпаял к диодам в параллель 2 лампы на 28В 10Вт, 7 Ом сопротивление,других не было. Горят нормально. Внешний БП не подключал, уже не вижу смысла, БП исправен. С подключенным инвертором на TL431 то 5В то 7В. Прозвонил выходной трансформатор, на одном плече 1кОм,на втором 8кОм, похоже на КЗ витки в одном плече. Ищу транс на замену.Марка 8TC00327. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
mick05, Это ты вторички замерял транса?
Ты когда лямпочки подключал,замеры делал и..? |
|
mick05
|
SASHATOD писал: | mick05, Это ты вторички замерял транса?
Ты когда лямпочки подключал,замеры делал и..? |
Вторички. Вместо инвертора нагрузил лампочками, питание ШИМ стало 16В, было 13,2В, на 431 5-7В. Вывод - БП жив. |
|