Автор | Сообщение |
Lensmen
Передовик
|
SASHATOD, да не люблю когда пузыри пускают, тем более что автор наклепал 2 сообщения и свалил.
Задолбали клиенты которые начитаются и пытаются сами че то там лепить, а потом приносят дрова в мастерскую, и хрен кто признает что сами наковыряли. |
|
igorasrex
Завсегдатай
|
Lensmen писал: | SASHATOD, да не люблю когда пузыри пускают, |
зачем тогда, провоцируешь?
надо расти, не только в своей специальности. и тебе видимо, неизвестно , что важнее, человеком быть.
а ТС довольно аккуратно работает и нормально обратился за помощью.
неудивительно что твой сайт не популярен. БАН-ишь всех несогласных. |
|
Lensmen
Передовик
|
igorasrex, Я баню только за нарушение Правил, как и везде. И за популярностью я не гонюсь, а вот грамотным мастерам всегда рад. |
|
alien2642
|
Приветствую! Ребят такой же монитор, проблема та же, дроссель в уголь и плата под транзистором тоже почернела. пробовал дроссель из БП. так же сам мотал на похожем колечке, так вот все заводится дроссель холодный или чуть теплый а вот транзистор греется очень сильно по мере нагрева рука не терпит(извиняюсь померить температуру нечем). подскажите куда копать, поменять транзистор например на Irf640вой и поставить его на радиатор или дроссель какой то особенный нужен(может намотать его на ферритовом стержне так как не знаю из какого материала колечко на замену родного дросселя) или на 2 ноге OZ9998 увеличить сопротивление что бы снизить ток через линейки. От избытка прочитанного начинаю затупливать. помогите кто нибудь советом! за ранее спасибо |
|
remontitor
Завсегдатай
|
alien2642,У тебя первое сообщение,будет сразу первое предупреждение,не дай бог БАН |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
alien2642, Таки remontitor, прав ,правила читать
По теме таки нужно дроссель по индуктивности подбирать да и ключ нужно подбирать и на радиатор.
Да и о пульсаций по питанию ни слова.
Ешо не мешало бы проверить потребление стрингов |
|
INTREPID
Модератор
|
|
alien2642
|
SASHATOD, таки загвоздка в том, что особо мне выбрать не из чего(вернее то что можно найти-заказать на просторах интернета). по поводу пульсаций не было ни слова потому, что ни у каждого дома есть осциллограф(думаю банить за это не станут). конденсаторы поменял кроме 2х на 100в их я у нас нигде не нашел. может вы мне пособите как просвещенный в этом деле
INTREPID не открывается ссылка. ну а по поводу дат и что тема уже есть, зачем плодить новую. даты датами, а проблема то есть |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
alien2642, А вот эти 100в если я правильно понял и стоят в повышающем преобразователе Step-Up.
Да хоть 1000в поставь токи с допустимым ESR |
|
alien2642
|
SASHATOD, это само собой что кондеры заменю как приедут, а дроссель мне как подобрать что бы ключ ни грелся. или может знает кто какой он должен быть индуктивности? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
alien2642, А ты думаешь шо ключ токи из за дросселя может греться?
Ты литы замени а там уведем
Скачай даташит на ключ и смотри шо туда лучше поставить. |
|
alien2642
|
хорошо, как заменю конденсаторы отпишусь что да как. стоит PB210BD думаю поставить за место него irf640 |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
remontitor
Завсегдатай
|
alien2642, Был-бы на Monitor-е ,сразу-бы съиграл. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
remontitor, |
|
alien2642
|
В общем литы заменил, нагрев остался. Поставил родной полевик(pb210bd), пригомырил к нему радиатор, дроссель по массивнее запаял- температура градусов 70, заметил ощутимый нагрев корпуса матрицы в районе линейки подсветки, дай думаю гляну что с пользовательской настройкой яркости (а она была на 100 процентов) уменьшил до 46 единиц все нормализовалось, дроссель чуть теплый, транзистор градусов 50 не больше. Вопрос, можно ли железно уменьшить ток подсветки, что бы при 100 ном токе дроссель опять не пустил дымок? |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
alien2642, Да,по той ссылке разберёшься........резистор по ссылке Rd. |
|
Solovei4ik
|
Для понижения тока нужно изменить сопротивление резистора на второй ножке микросхемы. Но даже понизив прилично, через 5 мин. работы, если поставить палец на заменённую катушку, держать долго невозможно. Монитор сырой |
|
Solovei4ik
|
Апну тему. Проблема также в самих светодиодах. С родной планкой сильно транзистор греется, хотя и подсветка работает, подкидываю другую с такого же моника - уже не греется. |
|