Автор | Сообщение |
Honestman
|
Имеются 2 монитора Samsung 943b, хочу поделиться успешным опытом решения двух-трех проблем на нем в разное время.
Поломка №1: экран включается, потом гаснет через секунду.
Причина поломки: трансформатор.
РЕШЕНИЕ: 1)разбираем монитор, смотрим видео "Разборка и сборка монитора Samsung 940N" 2)Выпаиваем трансформатор(потребуется паяльник, оплетка для удаления припоя,канифоль) , прозваниваем его, убеждаемся что нить порвана(не звониться) 3)Покупаем новый трансформатор, прозванивая его в магазине. Цена трансформатора - 400руб(в 2013г) .
Был трансформатор:
TMS92515CT 1.1кОм
Поставил:
TMS92903CT 1.36кОм - без проблем подходит и работает уже пару лет
4.Впаиваем новый трансформатор, собираем.
Поломка №2: экран включается не сразу после включения питания, а через минуты 2-3.
Причина поломки:конденсаторы.
РЕШЕНИЕ: 1)Разбираем. 2)Убеждаемся, что конденсаторы на плате вздулись. 3)Выпаиваем старые, меняем на новые. Цена вопроса: 20руб.
конденсатор старый: Samwha 1000мкФ 16В 105С WB - 2 штуки обнаружены вздутыми.
конденсатор новый(поставил):Jamicon 1000мкФ 16В 105С TK - без проблем подходит, несмотря на разницу в буквах маркировки.
Проблема №3: высокочастотный свист от монитора
Причина:ШИМ модуляция подсветки.
РЕШЕНИЕ: выкрутить яркость на 100%(исчезнет писк и мерцание экрана). Поставить пользовательские настройки,регулировка света ,- и выставить свечение цветов, на красный 21, зеленый 17 , синий 12. Все. Контрастность у меня стоит на 75%.
Прошу модераторов опубликовать тему со статусом "Решено". |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Honestman, Да а темы почитать не судьба ? а попиарится охота |
|
Бакум
Рождённый в СССР
|
Honestman, Ты похоже форум попутал Профессионалов С юным техником. |
|
vadim3008
Мастер Добрых Дел
|
Honestman писал: | Прошу модераторов опубликовать тему со статусом "Решено". |
ну что сказать!умереть можно Покупаем новый трансформатор, прозванивая его в магазине |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Я шо то плохо прочитал сей опус.
Оказывается в трансе ешо есть какая то (нить) это шо то новое |
|
metsys1
|
|
Lensmen
Передовик
|
Злые вы.... |
|
birluk
Передовик
|
metsys1 писал: | Алло! Трансформатор? | -нет,вздувшийся конденсатор! |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Lensmen, Дима кто тебе такое сказал |
|
Lensmen
Передовик
|
SASHATOD, Я сделал заключение, че не подать клиенту все на блюдце, вон один за 2 $ делает, альтруист хренов, другой без понятия лезет в мониторы... куда катится мир |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Lensmen, Я седня точно злой один токи сп.тюнер поднял в бп.2 диода и RM6222 |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
Подумалось тут...
"начинающие "мастера"" которые спрашивают чем заменить резистор, это те самые альтуристы, самое простое они и сами делают, а чуть сложнее получается затык, в мастерскую обратится стыдно и не бесплатно или уже все мастера знают и отказывают, вот они и качают права на форуме |
|
Lensmen
Передовик
|
|
Honestman
|
SASHATOD писал: | Honestman, Да а темы почитать не судьба ? а попиарится охота |
У меня нет времени читать темы.Я просто поделился своим опытом.
Lensmen писал: | Злые вы.... |
+1
vadim3008 писал: |
ну что сказать!умереть можно Покупаем новый трансформатор, прозванивая его в магазине |
Брал в магазине радиодеталей на другом конце города.Было б обидно, если б одна из обмоток оказалась бы порвана и пришлось бы возвращать товар. Что смешного? |
|
metsys1
|
покупаем спички и проверяем каждую (методом чиркания по коробку) |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
Honestman, Форум для мастеров и........... думаю шо всё понятно |
|
водник1953
Завсегдатай
|
Honestman писал: | .Я просто поделился своим опытом.
|
Решили Григория Остера переплюнуть? |
|
nipp
|
Honestman писал: |
РЕШЕНИЕ: выкрутить яркость на 100%(исчезнет писк и мерцание экрана). Поставить пользовательские настройки,регулировка света ,- и выставить свечение цветов, на красный 21, зеленый 17 , синий 12. Все. Контрастность у меня стоит на 75%. |
Ого, во всех бедах виновата ШИМ модуляция. Так может её вообще ликвидировать? Свистеть, может, перестанет хоть... Мда. |
|
SilverLights
|
[quote="Honestman"]
Проблема №2
Можешь слить прошивку Flash mx25l1005 со соего 943b, у меня проблема с прошивкой такого монитора, после замены кондеров оказалось, что он имеет ещеи слет прошивки. |
|
Rom-Zecs
Передовик
|
nipp писал: | Honestman писал: |
РЕШЕНИЕ: выкрутить яркость на 100%(исчезнет писк и мерцание экрана). Поставить пользовательские настройки,регулировка света ,- и выставить свечение цветов, на красный 21, зеленый 17 , синий 12. Все. Контрастность у меня стоит на 75%. |
Ого, во всех бедах виновата ШИМ модуляция. Так может её вообще ликвидировать? Свистеть, может, перестанет хоть... Мда. |
ога, линейный стабилизатор и ручку на заднюю стенку |
|