|
Клад22
|
мать: 715G5240-M01-000-004I
проц: не знаю, под радиатором.
драйвер подсветки: OZ9998BGN
матрица: LM270WF6-SJZ1
DC-DC: SM4041
На входе стоит: LG Display SW0660 OISWL - 0133A
Состояние на данный момент:
При включении больше нет заставки. Подключаю HDMI - когда винда загружена нет изоображения. Нажимаю контр альт дел - есть изо. Синий, но белый с артифактами. Меню работает, поскольку серый цвет отображает. Убираю с раб стола иконки и включаю разные цвета раб стола - половина цветов отлично заливают, а при включении других цветов - нет изоо. Если разрываю востановленный контак шлейфа, то вижу часть заставки.
Моник мой. История:
При включении блымнула подсветка и пропала. Но, наличие иззображение присутствует, монитор реагирует от компа и работает без подсветки. Планка подсветки 4 ряда диодов. При засвечивании парочка диодов на одном плече немного деградировали, но зажигаются.
Понятное решение по OZ9998BGN отключить защиту, но, она не так проста. В итоге я нашел правильную картинку на выводы, так как китайский даташит явно не для этой микросхемы. Не нашел как обойти защиту в инете. Сигнал ENA на включение работал только 1 сек, там напряжение было около 4-5 вольт в момент включения подсветки. Там же ещё защиты с проверками и т.д.
Купить универсальную планку с драйверами не так просто под этот монитор, тут либо две планки и резать корыто и т.д. Ещё бы и пошел этим путём, но сигнал ENA отсутствует а это означает, что нужно мудрить где и как его взять. Приподнял (ENA) пятую ножку микрухи OZ9998BGN и подал на неё 3.75 - нет результата.
Тогда взял ещё вход сигнала PWM и обьединил с ножкой сигнала ENA и поставил ножку ENA на место (вычитал, что так можно, возможно зря вычитал) Подал туда 3.75 - нет результата, подал туда 4.5 и вроде как чтото щелкнуло и подсветка заработала. Источник подачи напряжения я убрал, микросхема заработала, вот только исчезло изоображение.
Дополнительно в процессе, как оказалось, каждый раз выдергивая шлейф ткона из матери один из контактов на шлейфе загнулся. Возможно дело и в нём было. Восстановил шлейф, прозвонил - вроде всё нормально у этих контактов.
В процессе он меня немного надоел, и я дал ему по матрице, прямо по стеклу затрещину - тоже может быть причиной. Времени затрачено много, я уже на подменку купил б.у., но это не отменяет вопрос почему и как.
матрица: LM270WF6-SJZ1
DC-DC: SM4041
Проверил напряжения SM4041 - всё в норме. Проверил выходы CLK осликом - формирование есть.
Куда копать? Он фактически труп. Есть идея снять питание VGH с половины матрицы. Возможно кз в точке. |
|