Автор | Сообщение |
Slavik1124
|
Не включается вообще, не загорается лампочка. Предохранители целые. Схемы нет. Помогите разобраться. Заранее спасибо. Как можно проверить БП? Могу ли я подать +12 +5 извне? |
|
KVD
|
Slavik1124, подать 12 и 5 можно. Но, не проще ли разобраться с родным. Для этого опредилится где проблема, в первичке или вторичке. Пытается БП запустится или нет. Проверить нет ли кз во вторичке. Нет ли беременных или сухих литов во вторичке. Осцилом глянуть что делается в первичке. |
|
Slavik1124
|
Бп запуститься не пытается. Схемы нет и соответветственно не знаю что и где я должен увидеть осцилографом. Беременых емкостей нет. На кондёре в первичке (после выпрямителя) есть 300 вольт и держиться постоянно когда воткнут в сеть. |
|
TE
Старший модератор
|
Slavik1124, надо огласить тип применяемой микросхемы в БП, скачать даташит, типовая схема включения мало чем отличается. Прежде чем смотреть что-либо осцилографом, надо прозвонить все резисторы, транзисторы и диоды, для этого схема не нужна. Начни с проверки выпрямителей выходных напряжений. Обычно этого достаточно для отыскания неисправности подобного БП. |
|
Slavik1124
|
Спасибо! Выпрямители вых целые. Щас разберусь с микросхемой (200D6) |
|
TE
Старший модератор
|
Полная маркировка NCP1200. Проверить подается ли на нее 300В и осцилографом наличие импульсов на 5 выводе. |
|
Slavik1124
|
300 вольт есть на микросхеме. На 5 выводе импульсов нет. |
|
TE
Старший модератор
|
Замени микросхему. Что с полевиком? |
|
Slavik1124
|
Транзистор один переход в обрыве или он так и звонится? P7NC70ZF. А аналог у него есть? |
|
TE
Старший модератор
|
Какой переход? Аналог есть. |
|
Slavik1124
|
Звониться исток со сток в одном направлении, но судя по даташит он так и должен?. А чем его можно заменить? |
|
TE
Старший модератор
|
А зачем его обязательно надо поменять и обязательно другим транзистором? |
|
neo831
Передовик
|
Хы... С каких это пор сабж - CRT?
А по теме - начать с замены ШИМа. Транзистор, судя по тому, что намеряно тестером - жив. |
|
TE
Старший модератор
|
neo831, попозже перенесу все ЖК. |
|
wwpk
|
Господа, а не подумали о том что он просто уходит в защиту непример из за того, что неисправны инвертора? |
|
KVD
|
wwpk, дык питание снять с инвертора можно было и попробовать. Но автор тему забросил |
|