Автор | Сообщение |
vikmop
|
Инвертор собран на м\с FAN7314, транс tms91429ct. Одна из первичных обмоток ушла в обрыв. Вопрос - можно ли поставить вместо дохлой половины транса транс из другого инвертора? Насколько вообще взаимозаменяемы трансы? Ведь если даже во вторичке будет и меньше напряжение на выходе - то не страшно если лампы будут светить менее ярко.
PS. Если что - просьба новичка не бить сразу ногами))) Защиту отключать в инверторе не хочу, так как яркости более чем уверен при этом будет недостаточно |
|
Dark Angel
Передовик
|
vikmop, samsung исправил свою ошибку с трансами. Вышел новый транс на замену старому. Если интересно, завтра маркировку скину |
|
vikmop
|
Интересно конечно. Только вот я живу в провинции, и заказы идут долго. Вообще в теории, чем грозит установка неродного транса? Вариант - не будет работать не страшен. Ведь если подумать принципиально схемы инверторов очень похожи. Неужели никто не пробовал с неродными трансами??? |
|
Dark Angel
Передовик
|
vikmop, неродными трансами работает но нужно делать переделку, что чревато
Пы.Сы. провинция понятие растяжимое Могу выслать. Правда транс 500 р стоит (((( |
|
TE
Старший модератор
|
Цитата: | Одна из первичных обмоток ушла в обрыв |
Одна из вторичных обмоток.
Цитата: | можно ли поставить вместо дохлой половины транса транс из другого инвертора? |
Можно поставить два одинаковых трансформатора. На каком-то форуме человек писал, что устанавливал на текстолитовой платке два трансформатора. С платки делал выводы под установочное место старого трасформатора, а к этим выводам делал разводку с обмоток новых трасформаторов Оставить старый и прилепить новый врядли получится, надо разбираться с первичными обмотками и удалить вторичную, которая в обрыве. |
|
Marko2007
Передовик
|
vikmop, проще поставить что родное. |
|
TE
Старший модератор
|
Marko2007, может человек не ищет легких путей. По мне, лучше купить родной и без труда поставить. |
|
влад11
|
пол года назад поставил транс с инвертора гнуса на LG. До сих пор работает.НО сначала внимательно сравни схемы, особенно вторички. |
|
KVD
|
vikmop, правду говорит TE, с двумя трансами от Самсунга на платке из текстолита сей сабж в Керченской таможне работает около двух лет. Подобрать нужно только трансы с таким же сопротивлением первички как у "покойника". |
|
ARTCat
|
Может кто-нибудь подскажет характеристики TMS91429CT (сечение провода, количество витков вторички) |
|
igor0302
Завсегдатай
|
|
gavs
Передовик
|
ARTCat,
http://monitor.net.ru/forum/tms91429ct-info-328927.html#2867021
По данным собственных измерений TMS91429CT (полумост, лампы последовательно):
Индуктивность первички 78,5 uH;
Индуктивность вторички 2,4 H;
Соответственно к-т трансформации (корень из соотношения индуктивностей) 175
А новый купить не проще? Когда их в продаже не было я и сам делал сооружения из двух поставленных рядом на макетке трансформаторов, а сейчас проще заплатить в пределах 300р за новый. |
|
KAIGOR
|
Dark Angel писал: | vikmop, samsung исправил свою ошибку с трансами. Вышел новый транс на замену старому. Если интересно, завтра маркировку скину |
Будь добр Скинь |
|
TE
Старший модератор
|
Я слышал, что маркировка трансформатора осталось той же, но вместо черной ленты в новых лента белого цвета. |
|
KAIGOR
|
|
INTREPID
Модератор
|
TE, да в одних типах белая в других типах тр-ров жёлтая. |
|
TQ404
|
Может кому-то будет полезна информация..
Попал в ремонт самсунг 940н. В инверторе стоит один сдвоенный транс. На замену трансформаторов нет, кончились. Но был инвертор от самсунга 940т с двумя трансами и полностью паленой электроникой.
Эти два трансформатора на гибких проводах были припаяны на место сдвоенного и приклеены к текстолиту. Монитор работает уже месяц. Трансы не греются вообще. |
|
shoroh07
|
Было у меня на ремонте три Samsunga 940N все с битыми трансами. У всех была битая одна из высоковольтных обмоток.
Поднял защиту от ламп битой обмотки а на рабочую подключил одну верхнюю и одну нижнюю лампы, все работает.
Битую обмотку нужно удалить с транса так как она подкорачивает и греется. Я выпаивал транс и вырезал ее резаком.
Чтобы определить какая обмотка битая подключал отдельно рабочие лампы. На рабочей обмотке лампы светят ярко,
а на битой слабо или вообще не светят. |
|
dodor
|
здравствуйте, а можно ли поставить вместо TMS91429CT TMS92515CT? |
|
TE
Старший модератор
|
Так не приходилось менять, а менял наоборот, вместо TMS92515CT ставил TMS91429CT. Работает нормально. |
|