Автор | Сообщение |
cybe
Фанат форума
|
Code: LS19MYAKBB/EDC. Без подключения к видеокарте включатся, на экране OSD. Но при подключении к видеокарте или даже при установке переходника VGA-DVI экран тухнет и начинает мигать индикатор. Проверил возле разъёма все стабилитроны - нормально. Как-то странно звонятся на плате сборки A7 (см.рис). При поднятии 3 ноги - всё нормально. Помогите советом
|
|
TE
Старший модератор
|
Сопротивление можно считать почти в норме. У меня сейчас нет схемы этой схемы, но, думаю это звонятся резисторы 75 Ом по каждой линии RGB.
Проверь еще цепи синхросигналов. |
|
ДИМЫЧЬ
|
Была у меня такая бяка,и прошивал и чо только не делал......
Прожарка проца помогла.Технологию могу в личку скинуть. |
|
Виктор Т.
|
|
igor0302
Завсегдатай
|
ДИМЫЧЬ, Виктор Т., что жарить-то
нет там MICOMa |
|
Виктор Т.
|
cybe, а фото майн платы можно увидеть? |
|
TE
Старший модератор
|
|
INTREPID
Модератор
|
ДИМЫЧЬ, Виктор Т., M-STAR что ли жарили? Там SE717M-LF,PQFP,128P ? |
|
_SIN
|
Для начала нужно залить прошивку micom (скорее всего дело в ней) |
|
INTREPID
Модератор
|
_SIN, а ну-ну,здесь подробнее.В какой такой micom |
|
_SIN
|
INTREPID, micom находится внутри SE717M-LF и память в которую заливается прошивка micom находится там же! |
|
INTREPID
Модератор
|
_SIN, а для чего тогда нужна IC201 MX25L100? Поясни плиз.
|
|
_SIN
|
INTREPID, я на этом форуме учителем схемотехники не подрабатываю. Возможно в этой модели flash memory находится снаружи микросхемы (а не внутри - как я написал), но изначальную судь темы это не меняет. Я прошиваю такие мониторы ничего не выпаивая - через сигнальный кабель. |
|
igor0302
Завсегдатай
|
_SIN писал: | INTREPID, micom находится внутри SE717M-LF и память в которую заливается прошивка micom находится там же! |
_SIN писал: | INTREPID, я на этом форуме учителем схемотехники не подрабатываю. Возможно в этой модели flash memory находится снаружи микросхемы (а не внутри - как я написал), но изначальную судь темы это не меняет. Я прошиваю такие мониторы ничего не выпаивая - через сигнальный кабель. |
Учить ни кто не заставляет, но и вводить в заблуждение тоже не стоит
да и прежде чем советовать, хотя-бы сами схему гляньте.
а то некоторые уже и SE717M-LF жарить начинают |
|