Автор | Сообщение |
poooman
|
Модификация MJ17VS. Не загорается диод индикатор. Напряжения с БП Скачут. На VCC5V меняется от 3 до 10 вольт. На GND меняется от 0.01 до 0.16 вольт.
В каком направлении рыть? Кто с похожим сталкивался. Опыта у меня не ахти пока.
|
|
dimonadj
|
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Бо таких случаев миллион. Начинаем с проверки элементной базы платы Б.П. проверить диодные мосты, транзисторы. с Вашего рассказа ясно что срабатывает защита Б.П. У меня было 2 случаев когда банально сгорела "TL431" Все в Ваших руках |
|
poooman
|
|
KAIGOR
|
Возможно и короткое в нагрузках,Предварительно -заменить эл. конденсаторы в БП и инверторе. Подключить штатные лампы. Отключить Майн борд .На +5В нагрузить автолампу (12В 5-15Вт). На провод сигнала ON на плате БП ч/з резистор 5-10кОм подать 5 В. Проверить работу БП и Инвертора .Измерить напряжения . Если БП не запустится то отключить инвертор. Если БП не запустится -ремонтируем БП. |
|
Кр. Вован
Завсегдатай
|
poooman, кондёры в БП и инверторе можно определить визуально (дутые - дохлые), но лучше замерить их ёмкость...в данной модели скорей всего вылетела одна или две транзисторная сборка в инверторе (8-и ногие микросхемки с обратной стороны платы)...вариант с TL431 рассматриваю в последнюю очередь...частично согласен с KAIGOR - для уверености отключить инвертор...Хотя вполне достаточно проверить на КЗ цепь питания самого инвертора +12В...если КЗ есть - смотри сборки...
ДОБАВЛЕНО 24/02/2012 22:39
Да...и в следующий раз оформляй тему по правилам...а то наши глубокоуважаемые суровые модераторы просто снесут тему в корзину!!! |
|
ag.sokolov
|
А может в сторону материнки глянуть?........ А как же там поживают источники питания, только осцилографом надо проверять |
|
TE
Старший модератор
|
ag.sokolov, каким образом может влиять компьютер на блок питания монитора, если монитор даже не подключен к нему? |
|
ag.sokolov
|
Я говорю о материнке монитора............. |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
Цитата: | Не загорается диод индикатор. Напряжения с БП Скачут. |
То есть.. как? слишком невнятно излагаете. Где результаты измерений? С ваших слов, получается он у вас вообще не запускается (не зажигается индикатор, нет +5). Возможно где-то перегрузка. Про конденсаторы Вам уже говорили. |
|
gohha
|
странные измерения
но по 720N - в первую очередь это утечка в кнопках, начинать нужно с них |
|
Юрий Демский
|
я думаю - обьязка ТОРика или он сам |
|