Автор | Сообщение |
Loser
|
Здравствуйте, помогите советом как можно проверить лампы подсветки, дело в чём, имеется монитор LG flatron W2243S-PF, при включении моник включается 1-2 секунды и тухнет.
Трансформатор EEL-22W заменил на новый, сопротивление обмоток 1.026 ком.
Диодные сборки в норме.
Решил отключить защиту DT8211, посадил 9 ногу на землю, моник стал включаться, но хотелось бы чтобы и защита работала.
Лампы методом замены проверить не могу нет ни ламп, ни инвертора на 22.
Помогите советом
Заранее спасибо.
ДОБАВЛЕНО 29/11/2012 21:39
Лампы не доставал |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
|
tynalex
Фанат форума
|
Loser писал: | Здравствуйте, помогите советом как можно проверить лампы подсветки, дело в чём, имеется монитор LG fletron W2243S-PF, при включении моник включается 1-2 секунды и тухнет.
Трансформатор EEL-22W заменил на новый, сопротивление обмоток 1.026 ком.
Диодные сборки в норме.
Решил отключить защиту DT8211, посадил 9 ногу землю, моник стал включаться, но хотелось бы чтобы и защита работала.
Лампы методом замены проверить не могу нет ни ламп, ни инвертора на 22.
Помогите советом
Заранее спасибо.
ДОБАВЛЕНО 29/11/2012 21:39
Лампы не доставал |
Не жлобись, каждый должен заниматься своим делом. Отдай мастеру в ремонт или привози мне; не только лампы проверю, но и сделаю монитор в целом!
А защиту отключают только ламеры, не понимающие что это может привести к выходу из строя высок. трансформатора. |
|
Loser
|
tynalex, защиту отключил чисто для пробы |
|
Vitaliy_mad
|
питание то хоть в норме? соответсвуют? стабильность? был точно такой же эффект на орионе, были завышены напруге на выходе БП... |
|
OdiS1
|
Если есть осциллограф, то смотри и сравнивай осциллограммы на ХОЛОДНЫХ концах (тонкий провод!) каждой из ламп, амплитуда импульсов должна быть примерно одинакова |
|
Loser
|
Спасибо всем участникам за помощь, проблему решил, отгорел один из холодных концов лампы.
Тему можно закрывать. |
|
иван1111983
|
скажите пожалуста а схемка есть у кого на этот моник lg w2243s |
|