Автор | Сообщение |
Radio76
|
Benq G2220HD
Код модели ET-0026-B
Не включается (индикатор не светится), мерцает подсветка.
Вышел из строя в момент переключения из дежурного в рабочий режим.
Напряжения после выпрямителей:
D701 - 11,4 В.
D702 - 3,6 В.
Судя по маркировке LD1117-33, на выходе должно быть 3,3 В. Однако присутствует только 2,4В.
При отключении платы с входными разъемами Напряжения после выпрямителей нормализуются 15,4В и 4,8В. Также приходит к норме и напряжение стабизатора - 3,3 В.
На плате с разъемами (имеет маркировку e238400 hxf-m94v-o) проверил всю полупроводниковую рассыпуху. Есть непонятный компонент в корпусе типа sot223, на нем маркировка 210112da.
Буду рад если кто-нибудь подбросит схему. |
|
cyberbob
Передовик
|
А ESRчиком по литам прошвырнутся? |
|
Radon85
|
А если ESR метра нет, заменить все литы на выходе, Замерить напряжение на сетевой банке, и заменить кондерчик по питанию ШИМ. |
|
Lenchik
Фанат форума
|
Одно то что вместо 5 там 4.8 а вместо 3.3 2.4 даже не на размышления наводит, а точно указывает что надо менять. Это даже не имея осциллографа понятно. |
|
Radio76
|
Radon85 писал: | А если ESR метра нет, заменить все литы на выходе, Замерить напряжение на сетевой банке, и заменить кондерчик по питанию ШИМ. |
Я параллельно старым подключал новые электролиты, разве этого недостаточно? Или обязательно старые выпаивать?
Я еще хочу уточнить, что просадка происходит именно при подключении платы с процессором, причем на плате ничего не греется. Хотя казалосьбы раз просадка то значит растет потребление. |
|
alexander3311
|
[quote="Radio76"]Radon85 писал: |
Я еще хочу уточнить, что просадка происходит именно при подключении платы с процессором, причем на плате ничего не греется. |
Вот на плате и проверь электролиты ESR метром. |
|
Radio76
|
[quote="alexander3311"]Radio76 писал: | Radon85 писал: |
Я еще хочу уточнить, что просадка происходит именно при подключении платы с процессором, причем на плате ничего не греется. |
Вот на плате и проверь электролиты ESR метром. |
На процессорной плате два электролита по 10мкФ, врятли они. Неужели из-за повышенного ЭПС конденсатора возможна такая просадка? |
|
alexander3311
|
|
KVD
|
Radio76, ради бога смени литы по 5 вольтам и дальше разбирайся.
ДОБАВЛЕНО 26/12/2013 23:26
В блоке питания. |
|