Автор | Сообщение |
Faraon13
|
Доброго времени суток!
Есть монитор LG L1982U при включении только мигает индикатор питания и свистит периодически. Дисплей не показывает ничего.
Блок питания находиться отдельно в этой модели и выдает 12,3 v
В чем может быть проблема? Трансформатор? чип-кондеры? как можно проверить (прозвонить) не выпаивая?
IMG_0638.JPG 144.96 КБ Скачано: 381 раз(а)
IMG_0636.JPG 153.57 КБ Скачано: 344 раз(а)
IMG_0637.JPG 123.25 КБ Скачано: 348 раз(а)
|
|
водник1953
Завсегдатай
|
В том же выносном БП,например.То,что он выдаёт 12,3 в. ещё не о чём не говорит. |
|
Faraon13
|
можно поподробней как может зарядка которая выдает нужное напряжение быть не рабочей? Да и свист идет где то со стороны платы с чип-кондерами. |
|
водник1953
Завсегдатай
|
Вы это напряжение замеряли с нагрузкой? Осциллографом смотрели,что оно из себя представляет (пульсации имеются в виду)? |
|
Faraon13
|
осциллографа нет, попробую по другому, подам 12 в питание не используя эту зарядку, измерял только выходящее напряжение без нагрузки мультиметром) спс буду пробовать |
|
водник1953
Завсегдатай
|
И это будет правильно,только смотрите,чтобы другой БП по току проходил.Я обычно использую БП от компьютера. |
|
мимо проходил
Завсегдатай
|
водник1953, Саша ты взгляни на первое фото и последнее. На инверторе литики повернуты как пьяные, причем в разные стороны так что съемка под углом отпадает. На другом снимке стоят прямо как солдаты по стойке смирно. Троллингом попахивает, если топикстартер не отрихтовал их между съемкой.. |
|
ankol62
Завсегдатай
|
А литики вроде как на боку лежали и ТС придал им вертикальное положение. |
|
водник1953
Завсегдатай
|
мимо проходил, Костя,да я ,собственно говоря,и не смотрел снимки. |
|