Автор | Сообщение |
wildcat-lg
|
Уважаемые ремонтники! Прошу у вас помощи по ремонту этого монитора ( SAMSUNG P2470HD; LS24EMDKU/EN). Использовался в качестве телевизора, в последнее время был запитан от генератора... Включаю, на экране появляются "мухи" и вскоре экран гаснет. При этом индикатор включения светится. Хозяин, мой друг, говорил, что после погасания слышен звук...
Понимаю, что тема набила оскомину... Перелопатил кучу тем на этом форуме и на форуме "Монитор", вроде-бы, всё упирается в инвертор ламп подсветки. Но без схемы, и честно говоря без опыта ремонта телевизоров такого типа, лезть в плату....
Заранее предвижу колкие и резкие ответы, типа- юзай форум! Имею многолетний опыт ремонта бытовой и промышленной электроники, принтеров. Но не сталкивался с такими мониторами. Посему- и не лезу "очертя голову".К тому же, живу в Луганске, в зоне боевых действий... Все сервисные центры закрыты, равно как и магазины, где можно купить радиодетали. Худо-бедно работает радиорынок. Электролиты в БП сменил.
Буду благодарен за ЛЮБУЮ помошь. |
|
metsys1
|
проверяй лампы, сопротивления обмоток ВВ |
|
wildcat-lg
|
Подскажите пожалуйста допустимый разброс сопротивления обмоток. Имею в наличии 1041 и 1123 ома. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
|
дядя Рома
Завсегдатай
|
Я хотел уточнить ,что такое "мухи " ? и можете попробовать другие лампы или
сделать эквиваленты ? И можете попробовать отключить защиту шима , при выпаяном
трансформаторе ?Удачи. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
дядя Рома, У тебя хоть один транс с таким разбросом работал?
В те времена когда ешо трансов достать было сложно,с двух лепил один.
Ну то есть две живых обмотки подключал.
До сих пор один инвертор такой проверочный имею |
|
Lensmen
Передовик
|
wildcat-lg, номер платы инвертора ? |
|
wildcat-lg
|
Мухи- шум на экране, в отсутствие сигнала от антенны. Мухи, снег, короче- шум. С удовольствием сделаю эквиваленты, если подскажете, как. Вычитал, что это просто одноваттные резисторы. Но вся беда в том, что в разных источниках указаны разные номиналы... Инвертор собран на микросхеме SEM2005. Перелопатил кучу страничек форумов, но так и не нашёл, как обмануть этот драйвер... |
|
Lensmen
Передовик
|
Не помню где то писали
Цитата: |
За защиту на микросхеме инвертора SEP2005 отвечают 2-ая и 3-я ножки. У меня получилось отключить защиту только снятием с платы одной из двух диодных зборок (D201, D202)в защите ламп по току (ножка№3). |
|
|
wildcat-lg
|
Номер платы инвертора IP-58155A, совмещён с БП. ECOFIT 24" MFM AUO Rev 1.0 Драйвер инвертора SEM2005. С заменой сплошные проблемы... Я из Луганска. а у нас сейчас "весело"... Хочется сначала отдефектовать, чтобы знать, что менять. В загашниках нашёл простенький драйвер от сканера. Могу-ли я им поочерёдно проверить лампы? И вообще, уважаемые форумчане, если у кого-то есть что-либо из документации по этой теме, буду премного благодарен.
Подключил антенну, при потухшем экране изображение видно при подсветке лампой снаружи. Т.е. проблема именно с подсветкой. Очень интересует, какой разброс обмоток допускается в трансформаторе. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
wildcat-lg, Так тебе шо нужно эквивалент ламп?
Если нима ламп на подкидку ставь конденсаторы 33-68пф 3квт. |
|
Lensmen
Передовик
|
|
wildcat-lg
|
Lensmen, большое спасибо! Это именно мой случай. И тансформатор, и сборка полевых транзисторов, и разброс сопротивлений обмоток.
SASHATOD, и Вам спасибо! Попробую с эквивалентами)))
PIC_3794.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
904.8 КБ |
Просмотрено: |
418 раз(а) |
|
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
wildcat-lg, Снимай транс и всё увидишь,в основном видно потемнение обмоток. |
|
wildcat-lg
|
Сегодня проверил все лампы преобразователем от сканера. Все светятся нормально, белым цветом. Ток потребления одинаковый. Буду выпаивать транс... |
|
wildcat-lg
|
Выпаял трансформатор, обнаружил вскипание изоляционного лака на одной из обмоток. Она и по сопротивлению ниже. 1130 и 1044 ом. Значит, транс битый и теперь дело за малым- найти такой у нас в городе. Всем огромное спасибо!
P.S. На "Мониторе" тему отправили в корзину, предложив обратиться к мастеру в своём городе
PIC_3800.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
404.42 КБ |
Просмотрено: |
397 раз(а) |
|
|
|
SASHATOD
Фанат форума
|
wildcat-lg, Таки это видать я был
Я же тебе сразу написал шо МЕНЯЙ
С таким подходом больше помощи не жди,ну ты меня понял. |
|
wildcat-lg
|
Да понял, понял... Снимаю шляпу... Хотя, если честно, меня просто смутило безапелляционное "меняй!".
ДОБАВЛЕНО 20/11/2014 15:32
Было-бы на что менять))) Осталось самое малое- найти его у нас в городе... |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
wildcat-lg, Могу объяснить почему на Мониторе так тебе написал.
Во первых ты клиент а у меня много друзей мастеров оттуда,и сидят они без работы а кушать хочется.
Таки получается я у них помогаючи тебе, украл кусок хлеба
Вот теперь думай.
А шо туда поставить,мастер за пол часа найдёт
На крайний случай и на двух лампах нормально работает.
Ну как то так,мож грубо но так я привык. |
|
Lensmen
Передовик
|
Я начинаю думать что помогать клиентам неблагодарное дело. Вот фиг больше что напишу... |
|