Автор | Сообщение |
yob89
|
Здравствуйте,подскажите имеется телевизор монитор-lg flatron l173st включается и сразу гаснет,и когда переключаешь припустим с тв на монитор включается и опять гаснет.Вскрытие показало что конденсаторы визуально целые,а когда померил трансформатор инвертора то с одного конца показало сопротивление с другого нет,это что обрыв трансформатора ? Я так понимаю что обмотки идентичные и должны звотится обе.
На фото красные точки звонятся,а черные нет подскажите пожалуйста.
[img][/img] |
|
n max
Модератор
|
|
yob89
|
Скажите,из за обрыва обмотки,такая неисправность может быть как у данного аппарата,вторая обмотка то целая.Это может быть обрыв,или обмотка сгоревшая. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
yob89, Это говорит о том шо транс в помойку
А вот из за чего его оборвало это другой вопрос |
|
n max
Модератор
|
yob89 писал: | Скажите,из за обрыва обмотки,такая неисправность может быть как у данного аппарата,вторая обмотка то целая.Это может быть обрыв,или обмотка сгоревшая. |
может
Обрыв у этих трансов бывает придётся новый покупать благо он недорогой. |
|
yob89
|
Попробую транс выпаять,и посмотреть может возле контактов обрыв,потом отпишусь |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
yob89, Да можешь не утруждаться,каждый мастер минимум 50шт. заменил таких транс |
|
yob89
|
Да парни,чуда не произошло транс сгорел,видно по черноте обмотки. Скажите из за чего такое может произойти,не может из за ламп ? |
|
Lensmen
Передовик
|
yob89, Ты деревяный ? Тебе ясно сказали, вопросы китайцам задавай чего так хреново мотают |
|
yob89
|
Lensmen, Вы что думаете если у меня 7 сообщений так меня и оскорбить можно !? |
|
Lensmen
Передовик
|
yob89, Вопрос не в количестве сообщений, а в манере их задавать.
Те кто занимается ремонтом профессионально, таких глупых вопросов не задает. |
|
yob89
|
Lensmen, А где Вы прочитали что я занимаюсь ремонтами профессионально,я обратился за помощью на этот сайт,и мне подсказали что да как,и спасибо им огромное,а Вы что бы умничать написали б что то по теме,что бы такой как я зашел,и смог сам отремонтировать.С Ваших слов трансформатор сгорел потому что их хреново мотают китайцы,гениальный ответ,и больше причин не бывает. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
yob89, Ты жадный клиент и тебе Lensmen, правильно ответил.
Китаёзи не домотуют витки и провод у них гУмно.
Ты вместо того шоб тут выпендриваться лучше темы почитай,тама уже 1000000000000000 раз писали о трансах |
|
yob89
|
SASHATOD, В смысле я жадный клиент,обоснуйте.Чей я здесь клиент!? Где я выпендриваюсь,Вы что вот кто и начал выпендреж так это Lensmen,
Или я не так понял здесь сайт только для профи,и я не туда обратился за помощью?
ДОБАВЛЕНО 25/01/2015 23:07
SASHATOD, Пусть они и не доматывают,но этот телевизор проработал,в торговом киоске с 2005г не выключаясь работал сутками,и никогда он не был в ремонте,вот Вам и китайцы, |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
yob89, У нас у мастеров правило шо клиент должен платить.
А ты каким боком к мастерам относишься?
А то шо он проработал с 2005г и без ремонта это ему памятник нужно поставить.
Даже если ты найдёшь транс он долго не проработает |
|
yob89
|
SASHATOD, Ну,а я как отношусь к Вашим клиентам,я думал это сайт помогает людям,я не знал что нужно здесь платить.
ДОБАВЛЕНО 25/01/2015 23:27
SASHATOD, Мне просто раз здесь помогли с прошивкой монитора,прошил уже 2года как работает,думал загляну еще за помощью,а здесь как то не гостеприимно. |
|
SASHATOD
Фанат форума
|
yob89,
Наивный, в наше время.
Как вышли гос знаки мне ваше спасибо до ср.ки |
|
yob89
|
SASHATOD,
ДОБАВЛЕНО 25/01/2015 23:45
Я думал если не найду такой транс,купить универсальный инвертор,и поставить.Но думаю что нужно предварительно проверить лампы. |
|
KRAB
Распугиватель клиентов
|
yob89 писал: | конденсаторы визуально целые,а когда померил трансформатор инвертора то с одного конца показало сопротивление с другого нет | - ламер, закрой ТВ ... и не мучай его! |
|
yob89
|
KRAB писал: | yob89 писал: | конденсаторы визуально целые,а когда померил трансформатор инвертора то с одного конца показало сопротивление с другого нет | - ламер, закрой ТВ ... и не мучай его! | Гениально,это Вы так всем советуете,или только мне
Мне нужно его отремонтировать,от таво что я его закрою он сам не отремонтируеться,представляете,а если Вы такой вумный профа лучше подсказали.Или Вы так всех новичков на этом сайте,отганяете. |
|