Проблема такая. Принесли монитор на продажу, пытаюсь включить, он не включается. Разбираю и вижу такую картину, там где сенсорная панель у него отвалился разъём вместе с проводом, который подключается к этому разъёму. Фото ниже.
ДОБАВЛЕНО 07/12/2020 12:05
И если с этим ничего нельзя сделать, то где такую плату купить можно?
Возможно, по такому фото трудно что то разглядеть. И еще : разьем никогда не оторвется сам, вероятно оторвали
при вскрытии корпуса.Возможно вы сами, или кто то до вас.И это может быть не основной причиной поломки.
В ремонт нести видимо придется.
Возможно, по такому фото трудно что то разглядеть. И еще : разьем никогда не оторвется сам, вероятно оторвали
при вскрытии корпуса.Возможно вы сами, или кто то до вас.И это может быть не основной причиной поломки.
В ремонт нести видимо придется.
Я когда вскрыл, он сам там отвалился! Там весь корпус и сама матрица были в коррозии, так что не удивительно, что разъём отвалился. Там медная площадка есть на первом контакте слева, на неё можно запаиваться?
Дабы не плодить темы напишу здесь.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу поведать Вам историю одного ремонта.
Принесли как-то раз монитор с диагнозом "Работает несколько дней, потом самопроизвольно отключается и больше ни на что не реагирует. Включается примерно через сутки.". Монитор LG W2253V-PFV. Неприятная болезнь, когда она неизвестно когда, непонятно откуда берется, и неизвестно куда и когда проходит. Пока сижу дома с короной, решил поковырять. Подключил, запустил игру, погонял, выключил игру...
Короче на третьи сутки моник погас. Разобрал, с намерением потыкать мультиком, подал напругу - моник запустился. %;:&*#:, сказал я, и стал дальше гонять. В общем замеры "при полужизни " показали на выходе БП 5 и 27 вольт, что норма.
В процессе это самой "полужизни" (то запустится, то не запустится) были заменены проблемные электролиты, пропай всей платы БП с инвертором, докопался до инвертора, заменил непроблемные электролиты (потому, что не знал, что еще менять). Смотрел в сторону платки управления с сенсорными кнопками, тк отключался монитор, как будто с кнопки...
И вот наконец свершилось. Экран погас окончательно и при любой попытке его включить отправлял меня куда подальше. Облазил с мультиком весь БП с инвертором - криминала нет. На исходе недели ремонта, залез в платку майна (сорь, если неправильно обозвал), замерил напруги выходов двойного стабилизатора APE8840. На одном выходе 0 в, на втором значение плавает 3,2-4 в. Должны быть значения 1,8 в и 3.3 вольта соответственно. Причем напряжение на выходе изменяется, если нажать на микросхему. Пайка нормальная. На платке есть места под два линейных стаба. Выкинул к собачьим двойной стаб, и вкорячил два LM317 с четырьмя резисторами. Выходы появились, монитор подал признаки жизни. Заодно поменял подозрительный электролит, благодаря чему пропали еле заметные вертикальные полосы. Продолжаю тестировать. Благодарю за оказанное внимание и с наступающим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять файлы Вы можете скачивать файлы