Автор | Сообщение |
nenashev88
|
Друзья всех с наступающим новым годом!!! У меня к вам вопрос по поводу монитора benq Q9T4. Дело в том что на плате вздулись пару конденсаторов на 1000 mf 16v и 470mf 35v. Вся проблема в том что я их выпаял и показал их в магазине радиодеталей, привезли их почти через 2 недели и я забыл какой на какое место впаивать. Места такие c707 и c704. Подскажите пожалуйста какой конденсатор в какое место. Спасибо!!! |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
включи блок питания и измерь напряжение в обоих местах. Где оно выше - туда и ставь 470mf 35v |
|
nenashev88
|
Спасибо, учту когда будет тестер а сейчас схему бы найти. На сайте не нашел. |
|
igme
Передовик
|
А по инету ни одного фото нету платы? Был у меня такой моник, отдал человеку. Только если будет вопрос жизни и смерти смогу туда сходить и разобрать и глянуть. Но лучше сами, это не сложно... |
|
aglu
Передовик
|
|
nenashev88
|
470mf 35v - c704 1000 mf 16v - c707 все равно не работает, мерцает и тухнет. При повторном включении или присоединении кабеля vga включается померцает и тухнет |
|
Nik_Al
Старый таёжник
|
nenashev88 писал: | 470mf 35v - c704 1000 mf 16v - c707 все равно не работает, мерцает и тухнет. При повторном включении или присоединении кабеля vga включается померцает и тухнет |
Тогда однозначно - надо двигаться в направлении мастерской. Как вариант - лампы. Заменить сам явно не сможешь. Их ещё купить надо. Для этого извлечь и снять размеры, чтобы знать что заказывать. |
|
birluk
Передовик
|
nenashev88 писал: | 470mf 35v - c704 1000 mf 16v - c707 все равно не работает, мерцает и тухнет. При повторном включении или присоединении кабеля vga включается померцает и тухнет | а что,хреновые конденсаторы только те которые вздулись? Махни все,может и поможет. |
|
nenashev88
|
Да там еще транзистор походу пробит. |
|
birluk
Передовик
|
nenashev88 писал: | Да там еще транзистор походу пробит. | шутишь,как определил?Цитата: | учту когда будет тестер а сейчас схему бы найти. | Вот ссылка на схему,квоты понимаешь. https://dropmefiles.com/U47aA |
|
vbonev10
Передовик
|
birluk, что значит как определил?В Ютубе сказали. |
|